Как почтили жертв Голодомора в разных регионах Украины

28 ноября 2015, 21:38
Читати новину українською

Свечи и факелы памяти зажигали сегодня в каждом уголке Украины. А еще готовили и пробовали на вкус липенки из желудей, которыми люди спасались от голодной смерти.

На главной площади Луцка пластуны готовили липенки. Это пища, которую готовили в то страшное время. Водой замешивали смесь перетертых желудей с кукурузной, крупой или мукой. Готовые коржи давали попробовать людям.

В Харькове тысячи людей вышли на главную площадь со свечами. Ими выложили крест в память о невинно убиенных коммунистическим режимом. Люди вспоминали ужасы геноцида, которые пережили их родственники.

Тернопольчане целыми семьями пришли на "Шествие памяти". Каждый в руках имел факел, или свечу.

В Запорожье молились за души более 700 детей. Они умерли в местном детдоме от голода и болезней. В 30-е в заведение свозили малышей, которые остались без родных. Из-за нехватки пищи, лекарств и ухода ежедневно умирали несколько малышей.

В память о жертвах геноцида украинского народа в каждом доме сегодня зажигают свечи.

Читайте также: Причина смерти — украинец: воспоминания тех, кто пережил Голодомор