Львовский шеф-повар представит Украину на международном кулинарном конкурсе

12 октября 2021, 15:41
Читати новину українською

Источник:

ZAXID.NET

Львовянин Максим Приходько одержал победу на престижном кулинарном конкурсе "Bocuse d'Or Украина". Он будет представлять нашу страну на европейском финале в Будапеште.

В Украине впервые состоялся национальный отбор кулинарного конкурса Bocuse d'Or. На нем соревновались шеф-повара со всех уголков страны.

Интересно Ресторан Алекса Якутова "Публицист" попал в сотню лучших в Украине

Львовянин будет представлять Украину на кулинарном конкурсе

В Киеве 11 октября состоялся финал конкурса "Bocuse d'Or Украина". Шеф-повара из разных регионов Украины выполняли задание – приготовить 12 порций мясного и рыбного блюда за 5 часов и 35 минут.

В конкурсе победил львовский шеф-повар Максим Приходько. Он выступал вместе со своим помощником Василием Фисюком. Победитель будет представлять Украину на европейском финале конкурса в Будапеште, который состоится в марте 2022 года.

Заметьте! Максим Приходько является основателем Experimental restaurant и шеф-поваром гастрономического пространства Pro100 HUB. Он – член ассоциаций шеф-поваров Украины и "Западная шеф-группа", а также Клуба галицкой кухни. Последние 2 года Приходько изучает украинскую традиционную кухню. Стаж работы – 9 лет.


Львовский шеф-повар представит Украину на Bocuse d'Or​ / Фото ZAXID.NET

Читайте также Французские шеф-повара побили рекорд: как выглядит пицца с 834 сортами сыра

Коротко о конкурсе Bocuse d'Or

  • В этом году в Украине впервые состоялся конкурс, на котором выбрали кандидата, который будет представлять страну на Bocuse d'Or Europe Final 2022.
  • Bocuse d'Or – это престижный международный конкурс шеф-поваров, в котором соревнуются представители примерно 70 стран.
  • Существует 4 континентальных отборочных соревнования – "Bocuse d'Or Европа", "Bocuse d'Or Северная и Южная Америка", "Bocuse d'Or Азиатско-Тихоокеанский регион", "Bocuse d'Or Африка".
  • Цель континентальных отборочных турниров — определить 24 шеф-поваров, которые будут представлять свою страну и продвигать ее кулинарные традиции в большом финале конкурса. Его проводят во французском городе Лион.