Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Прямая трансляция на
      Последние выпуски

      Дело экс-руководителя полиции Одесской области Головина: в суде раскрыли детали

      Дмитрий Головин / Евгений Назаренко / 24 канал

      Бывший руководитель Нацполции Одесской области Дмитрий Головин, подозреваемый в хищении вещественных доказательств, мог попасть в преступную схему при посредничестве заместителя Константина Гейко. Сейчас последний скрывается от следствия. От правоохранителей скрывается еще один фигурант этого дела – предприниматель Валерий Капитанчук. Еще один подозреваемый – предприниматель Александр Чудаков.

      Как рассказали прокуроры в суде во время избрания меры пресечения Головину, Генпрокуратура расследовала дело о контрабанде сигарет, а позже эти материалы отправили в полицию Одессы. Гейко якобы решил завладеть арестованными по делу сигаретами, и для этого привлек Чудакова. Последний контролирует несколько складов и предприятий в Одессе, пишет "Украинская правда".

      Важно! Избрание меры пресечения экс-начальнику полиции Головину: что требует прокуратура

      Относительно Капитанчука, то он руководил одним из таких предприятий. Речь идет об обществе с ограниченной ответственностью "Агат 2016": на его склад собственно и перевезли сигареты. Для этого Главное управление Нацполиции в Одесской области подписало с фирмой договор.

      По версии следствия, роль Головина заключалась в том, что он должен был приказать подчиненным, которые вели дело, перевезти сигареты на склад. Вроде именно для этого его привлек заместитель Гейко, потому что не мог самостоятельно влиять на следователей. В то же время следствие утверждает, что склады компании "Агат 2016" не имели лицензий на хранение вещественных доказательств и за такую деятельность фирме ничего не платили.

      Также Головин якобы дал следователям номер телефона владельца складов Чудакова. На бумаге с номером было указано, что Чудаков является работником Службы безопасности Украины, который сопровождает перемещение сигарет.

      В сентябре 2018 года сигареты вывезли со склада "Агат 2016". Потом их продавали в Украине через интернет-магазины, правда большую часть вывезли за границу. Кроме того, эту фирму продали якобы за 1,5 миллиона. Однако, по данным следствия, эта продажа была фиктивной, а покупатель, Геннадий Прохоров, получил за нее лишь 100 долларов.

      Интересно! Какая люстрация нужна украинской власти

      По словам прокуроров, схема по хищению сигарет нанесла Украине убытков на 13 миллионов 464 тысячи 280 гривен, часть из которых якобы получил Головин.

      Капитанчук выехал за пределы Украины 26 июня. Гейко сообщили о вручении подозрения 25 июля. Он сказал, что находился в поселке Затока, однако после приезда туда детективов, подозреваемого не было на месте. Также Гейко выключил телефон. Сейчас его местонахождение неизвестно.

      Головина задержали детективы НАБУ 25 июля. Правоохранителя подозревают в растрате имущества и злоупотреблении властью. Грозит Головину лишение свободы от 7 до 12 лет без права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью до 3 лет с конфискацией имущества.

      По словам заместителя директора южного теруправления НАБУ Алексея Нижниченко, Головина и его заместителя подозревают в завладении в 2017 году большой партией контрафактной табачной продукции. Этот табак был вещественным доказательством по делу, которое расследовала полиция Одесской области. После того, как они завладели табаком, его выпустили в незаконный оборот. Рыночная стоимость составляла 50 миллионов гривен.

      Что известно про Дмитрия Головина? Он начал работать в системе внутренних дел в ноябре 1996 года. С тех пор он успел побывать на должностях руководителя уголовного блока полиции Киевской области и исполняющего обязанности начальника полиции Киевщины. Кроме того, Головин занимал различные должности в полиции Одесского региона.

      9 сентября 2016 года Головин возглавил Главное управление Нацполиции Одесской области, а 23 апреля 2019 года – подал в отставку.

      Осенью 2018 года журналисты-расследователи из проекта "Следствие.Инфо" опубликовали расследование о состоянии семьи Головина. По их данным, 86-летний дедушка жены Головина с Луганщины приобрел элитные апартаменты на берегу моря, стоимостью почти три миллиона гривен, однако пользуется сам экс-глава полиции Одесской области.

      powered by lun.ua
      Предложения партнеров
      Комментарии
      Залиште відгук