Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Прямая трансляция на
      Последние выпуски

      ГБР расследует инцидент с Глуховерей, а сын Глуховери возглавляет следственный отдел ГБР

      Глуховеря попал снова в громкий скандал / Коллаж 24 канала

      Скандал с КОРДом, патрульными и руководителем полиции Днепропетровщины Виталием Глуховерей набирает обороты. В деле появились новые неожиданные детали: оказывается, Глуховеря-младший, Александр, возглавляет один из следственных отделов ГБР в территориальном управлении, что как раз занимается Днепропетровской областью.

      Об скандал с кордом и патрульными говорится?

      27 июля во сети опубликовали видео инцидента, произошедшего еще осенью 2018 года. На видео зафиксировано, как спецназовцы КОРД задерживают патрульных. Причем эти патрульные лишь остановили автомобиль за нарушение правил дорожного движения.

      Подробнее об этом здесь: КОРД задержал полицейских, которые остановили автомобиль начальника полиции:

      Однако автомобиль, как оказалось, принадлежал руководителю полиции Днепропетровской области Виталию Глуховере. И тот, вероятно, злоупотребляя служебным положением, приказал спецподразделению КОРД задержать патрульных и доставить их к себе в кабинет. А там уже вежливо объяснил, что автомобиль с такими номерами нельзя задерживать.

      Вот то видео, которое чрезвычайно возмутило украинцев:

       

      Государственное бюро расследований и Глуховери

      Такое поведение руководителя областной полиции возмутило сеть, возмутило и Президента Украины Владимира Зеленского. Он попросил руководителя МВД Арсена Авакова освободить Глуховерю с должности, а ГБР  внимательно расследовать дело.

      "Цинизм шокирует, но время безнаказанности прошло": О реакции президента Зеленского можно прочитать в материале 24 канала.

      ГБР сразу объявило, что делом займется. Виталия Глуховерю заподозрили в злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий.

      Остается только надеяться, что расследовать подозрения отца не поручат сыну Виталия Глуховери Александру. Ведь он работает с января 2018 начальником второго следственного отдела Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Полтаве. Именно в том управлении, которому подотчетна и Днепропетровская область. И именно в том управлении, которое единственное из всех до сих пор не имеет руководителя или даже исполняющего обязанности руководителя.


      Александр Глуховеря на собеседовании, намерен (и успешно) работать в ГБР

      Примечательно, что Александр Глуховеря до ГБР работал в прокуратуре Днепропетровской области, где сделал успешную карьеру от стажера в 2013 до заместителя руководителя в 2015. А когда на собеседовании при попытке попасть на работу в ГБР его спросили, за какие именно заслуги его так часто повышали, Александр ответил так: "Добросовестно выполнял свои обязанности". А об отце, руководивший полицией области, даже не указал в заявке.

      powered by lun.ua
      Предложения партнеров
      Комментарии
      Залиште відгук