Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Как украинские олигархи "дрались" за ценные месторождения: резонансное расследование

      Судебный процесс, в котором Виктор Пинчук требовал 2 миллиона долларов от Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в Высоком суде Лондона, британские медиа уже успели окрестить одним из самых дорогих.

      Виктор Пинчук уверял, что в середине 2000-х передал им деньги для покупки одного из крупнейших в Украине предприятий по добыче железной руды. Однако мужчина не получил ни предприятия, ни денег. За эти годы утраченную прибыль Пинчук оценил в два миллиона долларов.

      Судебный процесс мог стать не менее скандальным, чем споры между российскими олигархами Березовским и Абрамовичем. Те, выясняя отношения в лондонском суде, рассказали немало тайн, в частности, как делилась государственная собственность в России в 1990-х годах.

      Читайте также: Кто вошел в ТОП-10 самых богатых украинцев

      Подобные подробности могли сообщить и украинские олигархи. Но в январе 2016-го, за несколько дней до начала слушаний по существу, Пинчук, Коломойский и Боголюбов заключили мировое соглашение.

      В начале XXI века украинские олигархи взялись делить крупнейшие предприятия Кривого Рога — обломки советской промышленной империи, которые были богаты залежами железной руды. С тех пор они прочно закрепились в мировых рейтингах богачей. Зато рабочие окраины живут небогато, как и раньше.

      Работник Криворожского Железорудного Комбината (КЖРК) Александр Потапенко жалуется на владельцев предприятия.

      Довольны ли мы зарплатой? Конечно нет. Мой кум поехал работать на польскую шахту. Условия труда намного лучше. Получает от 1600 до 2000 долларов в месяц. У нас, учитывая все надбавки, проходчик получает в лучшем случае 400-500 долларов. А работать гораздо опаснее, чем там,
      – отмечает Александр.

      КЖРК, где работает Александр, имеет четыре шахты и почти 600 миллионов тонн залежей железной руды. Из-за этого предприятия судились в Лондоне олигархи. Руду добывают под землей. В сложных условиях, из глубины более полутора километра, работники ежегодно получают 5 миллионов тонн руды. В основном сырье идет на экспорт: в Польшу, Чехию, Румынию, Китай и тому подобное.

      Как смогли договориться Пинчук с Коломойским и Боголюбовым – смотрите в журналистском расследовании "Слидство.Инфо".

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук