Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Прямая трансляция на
      Последние выпуски

      Суд избрал меру пресечения экс-руководителю полиции Одесской области Головину

      Дмитрий Головин и его жена в зале суда / Facebook-страница Сергея Стерненко

      Соломенский районный суд Киева избрал меру бывшему руководителю Нацполиции Одесской области Дмитрию Головину. Милиционера подозревают в хищении вещественных доказательств.

      Согласно решению суда, Головина отправили под круглосуточный домашний арест, под которым он будет находиться до 25 сентября включительно. То есть, ему запрещено покидать место своего проживания.

      Обратите внимание! Дело экс-руководителя полиции Одесской области Головина: в суде раскрыли детали

      "Не удаляться из населенного пункта, где он зарегистрирован и проживает. Не менять свое место жительства. Воздерживаться от общения с подозреваемыми", – такое решение объявила судья Виктория Жовноватюк по результатам рассмотрения ходатайства НАБУ и САП.

      Кроме того, на него суд возложил ряд обязанностей, в частности – ношение электронного браслета. В то же время милиционер обязан сдать заграничный паспорт.

      Заметим, что прокуроры требуют арестовать Головина с альтернативой залога в 23 миллиона 133 тысячи гривен. По их словам экс-руководитель полиции Одесской области может скрываться от следствия на оккупированных территориях, в частности в Крыму, где он с женой якобы имеет недвижимость. Также, по словам прокуроров, Головин может применить свои связи для укрытия и сокрытия, уничтожения или искажения вещественных доказательств. К примеру, благодаря своим связям Головин заранее знал об обысках НАБУ. Еще экс-чиновник может влиять на свидетелей, специалистов и экспертов, а также препятствовать следствию, пишет "Слово и дело".

      Детали судебного заседания

      Во время суда прокуроры утверждали, что Головин общается с мужчиной, который живет в оккупации, и в телефонных разговорах с экс-начальником полиции Одесской области хвастался, который является заочно осужденным в Украине в тюрьму, а также псевдореспублики на оккупированных территориях и звал туда Головина, передает "Украинская правда".

      Они апеллировали еще и к тому, что двое других подозреваемых по делу – заместитель Головина Гейко и предприниматель Чудаков – уже скрываются от правоохранителей. Прокуроры говорят, что жены Головина и его заместителя одновременно приобрели квартиры по соседству, что свидетельствует о связи подозреваемых.

      Зато сам Головин во время заседания заявил о несоответствии информации в материалах дела. В частности, он утверждает, что владельцем квартиры на Луганщине является его полный тезка, правда тот родился в 1973 году (Головин родился в 1975-м). Также экс-руководитель полиции Одесской области подтвердил, что знает мужчину, который звонил ему с Луганщины, но звонок был только один и его собеседник был пьян. По его словам, один из подозреваемых, Валерий Капитанчук, который якобы скрывается от следствия, несколько раз приходил в Национальное антикоррупционное бюро, где его допрашивали.

      Интересно! Избрание меры пресечения экс-начальнику полиции Головину: что требует прокуратура

      К слову, защита Головина считала ходатайство об аресте необоснованными и просила не избирать меру пресечения вообще. Адвокаты экс-чиновника убеждали, что тот не собирается скрываться. В частности, Головин дважды в течение года был на отдыхе за границей и возвращался, проводил рабочие совещания с НАБУ по установлению обстоятельств дела. В начале заседания защита также просила выпустить Головина из стеклянной клетки, но суд ответил им отказом.

      За что задержали Головина

      Головина задержали детективы НАБУ 25 июля. Его и его заместителя Гейко подозревают в растрате имущества и злоупотреблении властью, а именно в завладении в 2017 году большой партией контрафактной табачной продукции. Этот табак был вещественным доказательством по делу, которое расследовала полиция Одесской области. По словам прокуроров, схема по хищению сигарет нанесла Украине убытков на 13 миллионов 464 тысячи 280 гривен.

      Если вину Головина докажут, ему грозит лишение свободы от 7 до 12 лет без права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью до 3 лет с конфискацией имущества.

      Что известно про Дмитрия Головина? Он работает в системе внутренних дел с ноября 1996 года. В свое время Головин был руководителем уголовного блока полиции Киевской области, исполнял обязанности начальника полиции Киевщины, а также занимал различные должности в полиции Одесского региона.

      9 сентября 2016 года Головин возглавил Главное управление Нацполиции Одесской области, а 23 апреля 2019 года – подал в отставку.

      Согласно расследованию проекта " Следствие.Инфо", 86-летний дедушка жены Головина, что живет на Луганщине, приобрел элитные апартаменты на берегу моря. Их стоимость составляет почти три миллиона гривен. По данным журналистов-расследователей, пользуется этими апартаментами собственно Головин.

      Читайте также

      powered by lun.ua
      Предложения партнеров
      Комментарии
      Залиште відгук