Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Выключать аналоговое телевидение, несмотря на решение суда, заставили в Администрации Президента

      Около трети украинцев осталось без телевидения. Отныне в Украине таки отключают аналоговое вещание. Несмотря на то, что суд это делать запретил.

      Руководство региональных филиалов Концерна радиовещания и телевидения заявляют, что о решении суда не знало. А вот на камеру источника в Концерне говорят: выключать сигнал, вопреки всему, заставили власти.

      Читайте также: В Украине незаконно отключили аналоговое телевидение

      Без своих любимых каналов осталась семья и во Львовской области. Тюнера не имеют, есть только старая антенна. Что делать дальше и сами не знают. Без телевидения сейчас осталось около трети украинцев. Во Львовской области худшая ситуация в горных районах.

      Могут принимать цифровое телевидение где-то до 60% населения Львовской области, и хуже всего, что Карпатский регион у нас не покрыт цифровым телевидением. Однозначно там люди будут ограничены в доступе к информации,
      – сказал директор Львовского филиала Концерна радиовещания и телевидения Украины Юрий Пинкевий.

      Отключить аналоговое телевидение в Украине планировали еще в 2017 году. Дату несколько раз переносили и в январе 2018 года правительство все же приняло план перехода на цифровое вещание с 1 сентября. Кабмин продлил работу аналогового вещания только на территориях, граничащих с Россией и оккупированными территориями до мая следующего года.

      Однако, накануне суд запретил отключать аналоговый сигнал вообще. Суд в Ровненской области поддержал иск местной женщины об обеспечении аналоговым вещанием. Но во Львовском передающем центре говорят, запреты не видели.

      Источник в концерне радиовещания и телевидения уверяет: выключать несмотря на решение суда просили в Администрации президента. Поэтому фактически руководство государства пошло на открытое нарушение закона, чтобы насильно внедрить цифровое вещание, к которому Украина еще не готова физически.

      Мы фактически подставили нашу страну под определенный информационный кризис. Представим себе, что граждане глухих сел присоединятся на какие-то спутники. Как всегда наши граждане решат сэкономить и присоединятся к пиратским спутникам, а там могут быть и российские каналы,
      – прокомментировала директор общественной организации Детектор медиа Галина Петренко.

      Что же будет с концерном РРТ тоже не известно. Ведь около половины доходов получал от трансляции аналогового телевидения. В августе за долги уже выключили Николаевский филиал. В очереди еще семь. Поэтому вполне возможно, что кто-то уже заинтересовался имуществом концерна, и радостно возьмет его в руки после банкротства. Для Украины – привычная схема.

      Читайте также: Отключение аналогового ТВ в Украине: в каких регионах оно останется

      Как известно, цифровые лицензии каналам раздали еще при Януковиче ручным каналам. Остальные вещатели – не получили ее до сих пор. А цифровой сигнал в телевизоры всей страны будет поставлять одна единственная частная компания-монополист, зарегистрированная в оффшорах на трех иностранцев. Понятно, что они вряд ли являются настоящими владельцами. Кто же является настоящим бенефициаром – пока не известно.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук