Ведущий "Реальной истории" высказался о съемках в Лавре: "Порадуйтесь, как подгорает в Москве"
Ведущий проекта "Реальная история" Аким Галимов отреагировал на критику, которая разразилась в сети из-за съемок в трапезной Киево-Печерской лавры. Он вместе с поваром Евгением Клопотенко сделал рождественский эпизод об украинских блюдах.
По словам Акима, этот выпуск "Реальной истории" стоит посмотреть. Особенно из-за того, что он вызвал такое бурное обсуждение в сети, пишет 24 Канал со ссылкой на фейсбук Галимова.
К теме Евгений Клопотенко снялся в программе в трапезной Киево-Печерской лавры: в УПЦ МП возмутились
Аким Галимов порекомендовал приготовить 12 блюд, о которых Евгений Клопотенко рассказал в рождественском эпизоде проекта. В частности, кисель, рецепт которого повар нашел в архивах Киево-Печерской лавры.
В-третьих, любите Украину и ее историю, ходите в наши музеи! Ходите в церкви, синагоги, мечети, другие сакральные объекты! Рассматривайте стены, надписи, росписи, иконы (они есть не во всех храмах), читайте настенные граффити. Молитесь, если есть желание, – как знаете и как умеете, тем, в кого верите, но искренне!,
– написал журналист.
По словам ведущего "Реальной истории", в храмах стоит интересоваться традициями. По мнению Галимова, познание делает веру осознанной, а не слепой. Нужно популяризировать наши памятники и защищать исторические сооружения.
Аким Галимов о хейте относительно съемок в Киево-Печерской лавре
Кроме того, мужчина посоветовал посетить Киево-Печерскую лавру. В частности, считает, что следует посмотреть на Церковь всех святых, Успенский собор, восстановленное надгробие князя Острожского и другие объекты.
Восьмое, расспросите родителей, родных о своем роде. Девятое, перейдите на украинский язык! Десятое, помогайте тем, кто в этом нуждается. Одиннадцатое, донатьте на ВСУ, помогайте фронту, чем можете! Это на самом деле самое важное из всего, что я перечислил, – и не только на Рождество, а постоянно!,
– отметил Аким Галимов.
К своему сообщению Галимов также прикрепил скриншот, что российские СМИ пишут о съемках "Реальной истории" в Киево-Печерской лавре. Аким заметил, что благодаря этому немало московитов "узнают о борще с ушками".
"Ну и двенадцатое, порадуйтесь, как подгорает в Москве от нашего эпизода РИ", – добавил он.
К слову, на критику ответил и повар Евгений Клопотенко. Он попросил прощения у украинцев, чувства которых задел. Мужчина поделился, что стал "звездой" у российских пропагандистов, которые отреагировали на эпизод "Реальной истории" в Лавре. Кухар говорит, что враг воспользовался скандалом, чтобы разъединить украинцев.