О сравнении с Винником, личном и главной мечте детства: искреннее интервью с Андреем Кравченко

24 сентября 2024, 18:00
Читати новину українською

Украинский музыкант и исполнитель Андрей Кравченко собирает тысячные залы, выпускает песни и помогает защитникам. В то же время многие узнали об артисте из-за постоянных сравнений с Олегом Винником. Мы пообщались с Андреем Кравченко, чтобы открыть публике его настоящую личность, ценности, вдохновение и позицию.

В откровенном интервью для "Интервью24" Андрей Кравченко поставил точку относительно сравнений с Олегом Винником. Он рассказал о том, кому посвящены его песни, где черпает вдохновение. Кравченко поделился, как относится к артистам, которые "переобулись", и сделал признание о личной жизни.

Интересно Ворвался в шоубиз: кто такой Андрей Кравченко, которого называют двойником Олега Винника

Кто на ком выезжает, – Андрей Кравченко о сравнении с Олегом Винником

Андрей, недавно в украинское инфопространство было наполнено вырезками из программы "Говорит вся страна", где комментарии дали не только вы, но и Олег Винник, с которым вас постоянно продолжают сравнивать. Повлияли ли этот выпуск и заявления Винника как-то на отношение аудитории к вам?

Читая комментарии в тик-токе и других социальных сетях, понимаю, что действительно изменилось отношение ко мне как к личности. Я принял приглашение программы "Говорит вся страна", чтобы развенчать все сравнения, мифы о том, что я родственник, клон Винника, или что пародирую его, или что у нас один продюсер. Я пришел на программу для того, чтобы доказать, что это все неправда.

Андрей Кравченко на шоу "Говорит вся страна": видео

И люди начали думать по-другому. Были даже личные сообщения, в которых писали: "Андрей, я о вас была другого мнения, теперь понимаю, что вы не такой. Приду к вам на концерт". Люди любят за песни, за определенные поступки. Мне нужно много работать и дарить людям радость своей музыкой, чтобы меня воспринимали так, как этого хочется артисту.

Не обижает ли вас, когда вас называют клоном Винника?

Для себя я закрыл тему Олега Винника, не хочу к ней возвращаться. Видимо, слишком много внимания уделяем этому. Возникает вопрос: кто теперь на ком выезжает? Время покажет, люди сами все скажут.

Олег Винник и Андрей Кравченко / Коллаж Show 24

Сделали сознательный выбор, – Кравченко о коллегах в шоу-бизнесе

Во время войны немало известных людей – не будем называть имена – отсиживаются за границей. Как вы относитесь к ним? Пожмете ли руку при встрече?

Я не имею права осуждать этих людей, потому что у каждого свои страхи, каждый пытается выжить, как может. Я не знаю, что побудило их уехать, поэтому не могу ни осуждать, ни оправдывать.

Соглашаюсь с мыслью: "Где родился, там и пригодился". Вернутся ли они, примут ли люди – время покажет. Но я считаю, что нет. Не знаю, что нужно сделать, чтобы тех, кто выехал, поняли украинцы, которые живут под ракетами, шахедами, слышат все эти взрывы.

Есть много артистов, которые "переобулись" после начала полномасштабного вторжения. Кто из коллег вас приятно поразил, а кто, наоборот, разочаровал?

Я не считаю, что эти артисты "переобулись", считаю, что они сделали сознательный выбор – стали на сторону добра и начали создавать себя с нуля. Могли остаться в России, зарабатывать деньги там, но выбрали Украину. Это, например, Макс Барских, Надя Дорофеева, которая теперь выпускает украиноязычные треки, каждый из которых становится хитом. А русскоязычные песни вообще забыла.

Вы создаете песни на украинском, а как относитесь к переводам русскоязычных треков? Сейчас это очень популярно среди звезд первого эшелона?

По моему мнению, те песни, которые были написаны на русском, должны остаться в прошлом. Нужно создавать новое, а из-за того, что артистам не хватает материала для концертов, они переводят. Но все равно публика не воспринимает эти треки так, как раньше. Хоть мелодия знакомая, но смысл уже не тот.

Моя задача – достучаться до сердец людей, – Андрей Кравченко о творчестве и "Евровидении"

Для кого пишет музыку Андрей Кравченко? Каким вы представляете своего слушателя?

Прежде всего я пишу музыку для женщин и о женщинах, об их любви, страданиях, о том, как они вдохновляют мужчин на новые свершения. Вот это мой самый главный месседж.

Андрей Кравченко – "Царица": смотрите видео онлайн

К счастью, своих слушателей мне представлять не надо. Я уже видел полный "Октябрьский дворец", а 1 декабря увижу "Дворец "Украина".

Многие украинские звезды пытаются популяризировать свое творчество через "Евровидение", подаются на Нацотбор. Не думали ли вы участвовать?

Этот вопрос мы обсуждали с командой, но я отказался от этого, поскольку не ставлю перед собой цель выиграть "Евровидение". Моя задача – достучаться до сердец людей, что я уверенно и делаю.

Счастье любит тишину, – Кравченко о личной жизни и детской мечте

Вы относитесь к тем артистам, которые держат личную жизнь как можно дальше от посторонних глаз. Однако все ваши песни о любви, поэтому, могу предположить, что ваше сердце таки занято. Кроме сценической жизни точно есть личная. Андрей, кто готовит вам завтраки?

Конечно, песню невозможно написать без вдохновения, а вдохновение я черпаю во всем: в дыхании ветра, смене локации, простых банальных эмоциях, которые бывают как положительными, так и отрицательными. Человек создает песню через какие-то пережитые моменты. Также я очень люблю природу.

О личной жизни не рассказываю не потому, что боюсь, что меня не будут любить поклонники. Кому нужно знать – тот знает. Счастье любит тишину. А завтраки готовлю сам с большим удовольствием. Это также один из моментов, которые вдохновляют.

Андрей Кравченко / Фото из инстаграма Андрея Кравченко

Чем любите заниматься в свободное время, как перезагружаетесь?

Свободного времени очень мало, поэтому стараюсь все делать правильно и быстро. Когда морально очень трудно, не хватает вдохновения, то еду в лес, на свою родную Черниговщину. Сочетая природу с ностальгией по детству, набираюсь нужных сил. Это такое мое хобби – были с лесом один день. Я люблю отдыхать сам. Не люблю шумных компаний, где есть алкоголь, сигареты и т.д., меняющие наше сознание.

Во время войны мы научились ценить каждое мгновение, жить моментом. Не задумывались ли вы над созданием семьи, рождением детей, возможно, над усыновлением?

Могу сказать только относительно усыновления. На самом деле это моя мечта детства. Тогда я часто отдыхал в детских санаториях, где также были дети из интернатов. Было очень болезненно осознавать, что у них нет родителей.

Тему усыновления я даже с мамой обсуждал. Но это очень ответственный момент и с моим графиком сейчас это просто невозможно. Для меня эта тема открыта, но к ней нужно прийти.