Собирались сотни колядников, – Тоня Матвиенко поделилась трогательными воспоминаниями о Рождестве

19 декабря 2024, 18:30
Читати новину українською

До самого теплого праздника года – Рождества – остались считанные дни. Каждая семья хранит собственные традиции празднования и особые воспоминания, связанные с этим днем.

Так, журналисты 24 Канала в рамках спецпроекта "До встречи на Рождество" эксклюзивно пообщались с Тоней Матвиенко. Артистка поделилась трогательными воспоминаниями о том, как отмечают Рождество в их семье, и раскрыла секреты приготовления своего любимого праздничного блюда.

К теме В Мариуполе со всей семьей, – участники Нацотбора MOLODI рассказали о самом лучшем Рождестве

Рождество в нашей семье – это праздник о чем-то особенном, всегда наполнен музыкой, любовью и теплом. С детства помню, как в нашу квартиру собирались сотни колядников. Очередь начиналась просто с первого этажа дома! Люди приходили не только попеть, но и побыть в этой праздничной атмосфере,
– рассказала знаменитость.


Украинские звезды в Карпатах / Фото Ростислава Рипки

Тоня Матвиенко добавила, что они вместе с семьей на рождественский стол всегда готовили постные блюда. Самым любимым для певицы до сих пор остается фасоль в томатном соусе.

Этот вкус для меня навсегда ассоциируется с семейными ужинами, теплыми разговорами и неописуемой радостью, которая царила за столом,
– отметила артистка.


Фасоль в томатном соусе от Тони Матвиенко / Фото певицы

Рецепт фасоли в томатном соусе на Рождество от Тони Матвиенко

Ингредиенты: 250 граммов фасоли; 2 томата (как альтернативу можно взять готовую томатную пасту); 1 морковь; 2 зубца чеснока; 1 лук; зелень; соль; молотый черный перец и оливковое (или подсолнечное) масло.

Приготовление. Перед тушением фасоль нужно замочить, желательно на ночь. Утром – промыть и отварить ее до готовности. Для пикантного вкуса Тоня Матвиенко советует готовить не в обычной воде, а в пиве.

Алкоголь испарится, а вкус хмеля останется и наполнит блюдо пикантными нотами,
– объяснила певица.

Далее очищенные лук, чеснок и бланшированные томаты без кожуры нарезать любым удобным для вас способом. Морковь мелко натереть. Немного обжарить на оливковом или подсолнечном масле овощи, добавить сваренную фасоль. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень и чеснок. Подавать к столу теплой, в праздничной посуде.

Рецепт фасоли в томатном соусе на Рождество от Тони Матвиенко / Фото певицы