Праздник национально масштаба: подборка быстрых блюд на День Независимости

24 августа 2024, 15:19
Читати новину українською

Такой особый праздник как День Независимости обязательно следует отпраздновать в кругу близких людей. Изысканную трапезу можно приготовить даже тогда, когда времени мало.

Праздничный обед, где будет закуска, напиток и основное блюдо, легко приготовить даже в сжатый промежуток времени, рассказывает Вкусно 24. За простым, однако изысканным столом, стоит вспомнить обо всех выдающихся моментах в истории Украины.

К теме Самый вкусный День Независимости: идеи особых блюд для удачного пикника

Лимонад

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 литр родниковой или минеральной воды;
– 2 лимона или лайма;
– 2 – 3 столовые ложки сахара или меда.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, налейте ее в кувшин и растворите сахар (или мед).
  2. Остудите воду, добавьте лимонный сок и дольки лимона.
  3. Поместите в холодильник. Подавайте со льдом.

Салат с помидорами

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 головка салата айсберг;
– 4 помидора;
– 200 граммов маринованных огурцов;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 2 столовые ложки горчицы;
– 1 столовая ложка меда;
– специи: соль, перец.

Приготовление:

  1. Оливковое масло тщательно перемешайте с медом и горчицей.
  2. Салат айсберг измельчите и положите в миску.
  3. Добавьте нарезанные на четвертинки помидоры и нарезанные кубиками огурцы.
  4. Смешайте все овощи, приправьте по вкусу и залейте ранее приготовленным соусом.

Курица с лимоном

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 400 граммов куриного филе;
– соль и перец по вкусу;
– 1 чайная ложка орегано;
– 0,5 чайной ложки гранулированного чеснока или 1 зубчик свежего чеснока;
– 1 яйцо;
– 70 граммов тертого пармезана;
– 1 столовая ложка муки;
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– 1 столовая ложка экстра оливкового масла;
– 1 лимон;
– 1/4 стакана бульона;
– петрушка для подачи.

Приготовление:

  1. Куриное филе разрежьте вдоль на 2 более тонких филе, затем разделите на филе меньшего размера.
  2. Его следует растолочь толкушкой до одинаковой толщины.
  3. Приправьте солью, перцем, орегано и чесноком, затем покройте взбитым яйцом и, наконец, смесью пармезана и муки.
  4. Разогрейте большую сковороду, добавьте масло и оливковое масло. Добавьте филе птицы и обжарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Отрежьте 3 дольки лимона для украшения, а из остальных выжмите сок. Вылейте его в сковороду с курицей, затем добавьте бульон.
  6. Готовьте одну минуту, переверните филе и закончите готовить. Посыпьте петрушкой и украсьте дольками лимона.

Песочное печенье

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2,5 стакана муки;
– 250 грамм сливочного масла;
– 3/4 стакана сахарной пудры;
– 3 – 4 желтка.

Приготовление:

  1. Масло с мукой разотрите в песок, добавьте сахарную пудру, перемешайте, добавьте желтки и замесите однородное тесто. Заверните их в фольгу и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
  2. Затем раскатайте толщиной 3 – 4 миллиметра и вырежьте формочкой печенье.
  3. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Перед запеканием их можно смазать яичным белком и обваляйте в сахаре или посыпьте орехами.
  5. Выпекайте примерно 20 минут при 180 до золотистой корочки.