Праздник национально масштаба: подборка быстрых блюд на День Независимости
Такой особый праздник как День Независимости обязательно следует отпраздновать в кругу близких людей. Изысканную трапезу можно приготовить даже тогда, когда времени мало.
Праздничный обед, где будет закуска, напиток и основное блюдо, легко приготовить даже в сжатый промежуток времени, рассказывает Вкусно 24. За простым, однако изысканным столом, стоит вспомнить обо всех выдающихся моментах в истории Украины.
К теме Самый вкусный День Независимости: идеи особых блюд для удачного пикника
Лимонад
- Время: 15 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 литр родниковой или минеральной воды;
– 2 лимона или лайма;
– 2 – 3 столовые ложки сахара или меда.
Приготовление:
- Вскипятите воду, налейте ее в кувшин и растворите сахар (или мед).
- Остудите воду, добавьте лимонный сок и дольки лимона.
- Поместите в холодильник. Подавайте со льдом.
Салат с помидорами
- Время: 15 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 головка салата айсберг;
– 4 помидора;
– 200 граммов маринованных огурцов;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 2 столовые ложки горчицы;
– 1 столовая ложка меда;
– специи: соль, перец.
Приготовление:
- Оливковое масло тщательно перемешайте с медом и горчицей.
- Салат айсберг измельчите и положите в миску.
- Добавьте нарезанные на четвертинки помидоры и нарезанные кубиками огурцы.
- Смешайте все овощи, приправьте по вкусу и залейте ранее приготовленным соусом.
Курица с лимоном
- Время: 25 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 400 граммов куриного филе;
– соль и перец по вкусу;
– 1 чайная ложка орегано;
– 0,5 чайной ложки гранулированного чеснока или 1 зубчик свежего чеснока;
– 1 яйцо;
– 70 граммов тертого пармезана;
– 1 столовая ложка муки;
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– 1 столовая ложка экстра оливкового масла;
– 1 лимон;
– 1/4 стакана бульона;
– петрушка для подачи.
Приготовление:
- Куриное филе разрежьте вдоль на 2 более тонких филе, затем разделите на филе меньшего размера.
- Его следует растолочь толкушкой до одинаковой толщины.
- Приправьте солью, перцем, орегано и чесноком, затем покройте взбитым яйцом и, наконец, смесью пармезана и муки.
- Разогрейте большую сковороду, добавьте масло и оливковое масло. Добавьте филе птицы и обжарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Отрежьте 3 дольки лимона для украшения, а из остальных выжмите сок. Вылейте его в сковороду с курицей, затем добавьте бульон.
- Готовьте одну минуту, переверните филе и закончите готовить. Посыпьте петрушкой и украсьте дольками лимона.
Песочное печенье
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2,5 стакана муки;
– 250 грамм сливочного масла;
– 3/4 стакана сахарной пудры;
– 3 – 4 желтка.
Приготовление:
- Масло с мукой разотрите в песок, добавьте сахарную пудру, перемешайте, добавьте желтки и замесите однородное тесто. Заверните их в фольгу и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
- Затем раскатайте толщиной 3 – 4 миллиметра и вырежьте формочкой печенье.
- Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Перед запеканием их можно смазать яичным белком и обваляйте в сахаре или посыпьте орехами.
- Выпекайте примерно 20 минут при 180 до золотистой корочки.