Стакан творога и яйцо: мгновенные булочки на кефире на всю семью

11 октября 2024, 08:31
Читати новину українською

Источник:

Смачненьке

Всем хозяйкам нужно уметь находить время на себя. Быстрые рецепты набирают моду, но жертвовать вкусом точно не придется.

Эти булочки хозяйки просто обожают. Они очень просты в исполнении, а семья от них будет в восторге. Рецептом поделился портал "Смачненьке".

Читайте также Высокий, не падает и выглядит как с картинки: быстрый рецепт домашнего бисквита

Рецепт быстрых творожных булочек

Время: 45 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– 300 граммов творога;
– 120 миллилитров кефира;
– 400 граммов муки;
– 1 яйцо;
– 50 граммов сахара;
– 1 чайная ложка соды;
– 60 граммов растительного масла;
– 300 граммов мармелада;
– щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем с сахаром, солью и ванилином. В смесь перетираем творог и перемешиваем.
  2. Добавляем кефир, а затем постепенно вводим муку с содой. Вымешиваем тесто.
  3. Делим тесто на полоски, выкладываем на них мармелад и сворачиваем рулетики, которые затем заворачиваем в косичку.
  4. Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Молоко или сливки: что эксперты советуют добавлять в кофе.