Искусные хозяйки делают его за 15 минут: сливочное и рассыпчатое печенье к чаю
Источник:
Ukr.MediaЧаевничать приятнее, когда есть что-то сладенькое. И для этого необязательно выходить в магазин!
Ароматное домашнее печенье не сможет заменить ни одно магазинное лакомство. Этот рецепт такой простой и удачный, что готовить печенье вам захочется чуть ли не каждый день, информирует Ukr.Media.
Читайте также Где больше кофеина – в капучино или латте: идеальный рецепт утреннего напитка
Рецепт быстрого домашнего печенья
Время: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 среднее яйцо;
– 80 граммов сахарной пудры;
– 80 граммов майонеза;
– 90 граммов сливочного масла;
– примерно 230 граммов муки;
– чайная ложечка разрыхлителя;
– щепотка соли и ванилина.
Приготовление:
Смешайте размягченное сливочное масло с яйцом, сахарной пудрой и майонезом. Добавьте щепотку соли и ванилин для аромата.
Важно, чтобы все компоненты были комнатной температуры – это обеспечит равномерное перемешивание и правильную текстуру теста.
Постепенно добавляйте муку, сохраняя мягкость и легкую липкость теста. Переложите его в кондитерский мешок и выложите на пергамент для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 – 15 минут. Если духовка недостаточно горячая, печенье может потерять форму.
Готовое печенье имеет приятный румяный цвет и нежную рассыпчатую текстуру.
Приятного аппетита!
Такого деликатеса вы еще не ели: как сделать аппетитный паштет из скумбрии.