Искусные хозяйки делают его за 15 минут: сливочное и рассыпчатое печенье к чаю

24 октября 2024, 09:31
Читати новину українською

Источник:

Ukr.Media

Чаевничать приятнее, когда есть что-то сладенькое. И для этого необязательно выходить в магазин!

Ароматное домашнее печенье не сможет заменить ни одно магазинное лакомство. Этот рецепт такой простой и удачный, что готовить печенье вам захочется чуть ли не каждый день, информирует Ukr.Media.

Читайте также Где больше кофеина – в капучино или латте: идеальный рецепт утреннего напитка

Рецепт быстрого домашнего печенья

Время: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 среднее яйцо;
– 80 граммов сахарной пудры;
– 80 граммов майонеза;
– 90 граммов сливочного масла;
– примерно 230 граммов муки;
– чайная ложечка разрыхлителя;
– щепотка соли и ванилина.

Приготовление:

  1. Смешайте размягченное сливочное масло с яйцом, сахарной пудрой и майонезом. Добавьте щепотку соли и ванилин для аромата.

  2. Важно, чтобы все компоненты были комнатной температуры – это обеспечит равномерное перемешивание и правильную текстуру теста.

  3. Постепенно добавляйте муку, сохраняя мягкость и легкую липкость теста. Переложите его в кондитерский мешок и выложите на пергамент для выпечки.

  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 – 15 минут. Если духовка недостаточно горячая, печенье может потерять форму.

  5. Готовое печенье имеет приятный румяный цвет и нежную рассыпчатую текстуру.

Приятного аппетита!

Такого деликатеса вы еще не ели: как сделать аппетитный паштет из скумбрии.