Что дать ребенку перед школой: 5 идей питательного и полезного завтрака
30 августа 2024,
21:59
Читати новину українською
Вскоре начинается учебный год, поэтому время подумать, чем накормить своих школьников. Ведь именно завтрак зарядит их на продуктивный день.
В этой подборке вы найдете 5 рецептов небанальных завтраков для школьников, информирует Вкусно 24. Они точно понравятся вашим детям.
Будет интересно Не только вода: какие напитки дать детям в школу – лучшие альтернативы
Цельнозерновые блины с творогом и ягодами
- Время: 30 – 40 минут
- Порций: 2 – 4
– 200 граммов цельнозерновой муки;
– 100 – 120 миллилитров молока;
– 250 миллилитров теплой воды;
– 2 яйца;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– щепотка соли.
Для начинки:
– 300 – 400 граммов домашнего творога;
– сладкие ягоды или фрукты на ваш вкус.
Приготовление:
- Взбейте яйца миксером с сахаром и солью.
- Влейте тонкой струйкой теплое молоко. Снова взбейте.
- Добавьте муку, вымешайте тесто и влейте воду и масло.
- Перемешайте тесто и оставьте настояться на 5 – 10 минут.
- Разогрейте сковороду для блинов и обжарьте их с обеих сторон.
- В центр готового блина выложите сыр, ягоды или нарезанные фрукты. Заверните конвертом или рулетом.
Тосты Пепперони
- Время: 15 минут
- Порций: 1
– 2 ломтика тостового хлеба;
– 2 столовые ложки соуса для пиццы;
– 50 граммов тертой моцареллы;
– 5 кусочков колбасы Пепперони;
– 15 граммов масла;
– 10 граммов измельченного чеснока;
– сушеная петрушка по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте масло, чеснок и петрушку. Намажьте половину смеси на ломтик хлеба.
- Возьмите фольгу и положите хлеб маслом вниз, сверху выложите половину соуса для пиццы, половину сыра, пепперони и вторую половину сыра.
- Намажьте второй кусок хлеба соусом, оставшийся, а затем положите его на тост. Верхушку смажьте маслом.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 6 минут. После этого переверните тосты и поставьте выпекаться еще на 3 минуты.
Творожная запеканка на вкус просто незабываема / Фото Depositphotos
Творожная запеканка с ягодами
- Время: 25 минут
- Порций: 2
– 200 граммов домашнего творога;
– 1 яйцо;
– 1 столовая ложка меда;
– 150 граммов любимых ягод;
– 2 столовые ложки манной крупы;
– 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Соедините все ингредиенты, кроме сметаны, и хорошо перемешайте.
- В силиконовую форму для выпекания выложите творожную массу.
- Выпекайте в духовке 15 – 20 минут.
- Готовую запеканку охладите, выньте из формы и подавайте со сметаной.
Скрамбл со шпинатом
- Время: 15 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 30 граммов сливочного масла;
– 50 – 70 граммов шпината;
– 2 столовые ложки масла;
– 1 зубчик чеснока;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- На разогретую сковороду с маслом выложите шпинат. Готовьте 1 – 2 минуты.
- Добавьте мелко порезанный зубчик чеснока и готовьте еще примерно 1 минуту.
- В отдельной посуде смешайте яйца, посолите и поперчите по вкусу.
- Масло разогрейте в другой сковороде. После уменьшения огня вылейте подготовленные яйца.
- Постоянно помешивайте скрамбл в течение 1 минуты, после чего добавьте шпинат.
Скрамбл со шпинатом – идеальный завтрак / Фото Depositphotos
Банановые панкейки
- Время: 15 минут
- Порций: 1 – 2
– 1 банан;
– 1 яйцо;
– 250 миллилитров молока;
– 180 граммов муки;
– 2 чайные ложки сахара или меда;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– щепотка соли.
Приготовление:
- Соедините молоко с яйцом, сахаром, солью и маслом. Тщательно смешайте все ингредиенты венчиком или миксером.
- Разомните банан вилкой в пюре и добавьте в тесто.
- Просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- На разогретой сухой сковороде обжарьте панкейки с обеих сторон до готовности.
- Подавайте панкейки с кленовым сиропом или ягодами.
Приятного аппетита!