Испанцы в этом знают толк: как превратить кислое вино в современный модный напиток
Источник:
Ukr.MediaЕсли вино, которое вы хотели подать на застолье или вечеринке, слишком кислое, не стоит сразу разочаровываться. Вы еще можете обыграть ситуацию и получить положительные отзывы.
Вряд ли кому-то нравится, когда вино вместо букета вкуса дарит привкус уксуса. Однажды так случилось с испанцами, однако они сумели найти выход и создали новый напиток, рассказывает Ukr.Media.
Интересно Эта ошибка "убивает" вкус даже самого дорогого кофе: ее делают почти все
Что делать с кислым вином
Однажды в районе Старого порта Альгорты проходил фестиваль. Когда дело дошло до вина, выяснилось, что оно очень кислое.
Кислое вино – еще не приговор / Фото Pixabay
Испанцы решили добавить к вину колу, а новый напиток Калимочо. Так в прибрежном районе Испании появился новый коктейль. Ценители вина могут быть не в восторге от этой идеи, однако иногда для спасения ситуации приходится включать весь креатив.
Поможет известный фрукт: как хранить картофель, чтобы он был свежим до весны.