Что готовят на День благодарения в Белом доме: особые традиции праздника

28 ноября 2024, 07:43
Читати новину українською

День благодарения – это праздник, который объединяет семьи за одним столом. Его традиции имеют глубокие корни и передаются из поколения в поколение.

Главный символ праздника – запеченная индейка, но блюда могут быть разными, информирует Вкусно 24. Каждая семья добавляет что-то особенное свое в меню: пюре, тыквенный пирог или клюквенный соус.

Интересно Напиток, который любит Кейт Миддлтон: он есть на каждой украинской кухне – рецепт родом из Англии

День благодарения: традиции и вкус праздника

День благодарения празднуют в США в последний четверг ноября. Это время, когда люди вспоминают о том, за что благодарны. Кто-то благодарит за здоровье, кто-то – за семью или друзей. Во многих городах устраивают парады. Это красочные мероприятия с большими воздушными шарами, выступлениями танцоров и музыкантов.

Его история началась еще в 1621 году. Первые колонисты устроили праздничный обед вместе с коренными американцами, благодаря за урожай. На первом праздновании подавали простые, но сытные блюда. Основой меню были индейка, кукуруза, тыква и дичь. Клюквенный соус и пироги появились значительно позже.

Особый праздник для США / Фото unsplash

В Белом доме День благодарения отмечают с соблюдением особых традиций. Ежегодно президент США участвует в церемонии "помилования" индейки. Когда одну птицу отправляют доживать свой век на специальную ферму.

Президентская семья обычно собирается за праздничным обедом. Меню похоже на то, что подают во многих американских домах: запеченная индейка, картофельное пюре, овощные гарниры, клюквенный соус и тыквенный пирог.

Запеченная индейка

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
для индейки:
– 1 целая индейка (4 – 5 килограммов);
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– 3 столовые ложки масла;
– 4 большие морковки;
для маринада:
– 6 литров воды;
– 6 столовых ложек соли;
– 2 головки чеснока;
– 1 столовая ложка перца горошком;
– 2 столовые ложки душистого перца;
– 1 столовая ложка тмина;
– 8 лавровых листьев;
для начинки:
– 250 граммов сушеных слив;
– 2 яблока;
– половина стакана панировочных сухарей;
– половина чайной ложки корицы;
– 1 столовая ложка масла;
– сок половины лимона;
для намазывания индейки:
– три четверти стакана растительного масла;
– три четверти стакана растопленного масла;
– 2 стакана апельсинового сока.

Приготовление:

  1. Для приготовления маринада вскипятите воду со специями и нарезанным чесноком, добавленным в конце варки, в течение 10 минут. Дайте маринаду остыть.
  2. Залейте индейку теплым маринадом в большой кастрюле или ведре и оставьте в прохладном месте на несколько часов.
  3. Для начинки: залейте сливы кипятком и оставьте на 2 часа. Очистите яблоки, нарежьте их кубиками и смешайте с отцеженными сливами и остальными ингредиентами.
  4. Подготовка индейки: достаньте индейку из маринада и обсушите ее бумажным полотенцем. Натрите индейку изнутри и снаружи растопленным маслом, солью и перцем. Наполните ее подготовленной начинкой.
  5. На дно кастрюли для запекания выложите морковь, чтобы создать подмосток для индейки. Это позволит избежать прямого контакта с дном и обеспечит равномерное пропекание снизу.
  6. Выложите индейку грудкой вниз на морковь, чтобы нежирное мясо грудки не пересохло.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте индейку, накрытую алюминиевой фольгой, в духовку на 30 минут.
  8. Растопите масло, добавьте масло и апельсиновый сок – этой смесью будете поливать индейку во время запекания.
  9. Через 30 минут достаньте индейку из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов.
  10. Запекайте индейку примерно 40 минут на каждый килограмм мяса.
  11. Каждые 30 минут доставайте индейку из духовки и поливайте подготовленной жидкостью.
  12. Готовую индейку оставьте на 30 минут, затем переложите на блюдо и подавайте.

Тыквенный пирог

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 300 граммов тыквенного пюре;
– 500 граммов сливок;
– 8 яиц;
– 300 граммов сахарной пудры;
– половина чайной ложки молотой корицы;
– половина чайной ложки молотого имбиря;
– половина чайной ложки молотого мускатного ореха;
– половина чайной ложки молотой гвоздики;
для теста:
– 120 граммов сахарной пудры;
– щепотка соли;
– 250 граммов муки;
– 125 граммов масла комнатной температуры;
– 1 яйцо.

Приготовление: 

  1. В большой миске соедините масло и сахарную пудру. Перемешивайте лопаткой или ложкой, пока масса не станет однородной. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте вилкой. Постепенно всыпьте муку и смешивайте до исчезновения комочков.
  2. Выложите тесто на чистую поверхность и вымешивайте его до однородности. Заверните в пищевую пленку или пакет и положите в холодильник как минимум на час.
  3. После охлаждения оставьте тесто немного размякнуть при комнатной температуре, оно должно оставаться прохладным. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто до толщины примерно 1 сантиметр. Чтобы тесто не прилипало к занозке, можно накрыть его пергаментной бумагой.
  4. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и выложите в нее тесто. Раскатанный пласт должен быть больше формы, чтобы покрыть края. Аккуратно обработайте бока, не растягивая тесто. Основание теста проколите несколько раз вилкой. Если осталось немного теста, используйте его для украшения пирога.
  5. Тыкву очистите от семян, а при необходимости и от кожуры, если она твердая. Нарежьте кусочками, выложите противень и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. Готовую тыкву разомните в состояние пюре и оставьте немного остыть.
  6. В тыквенное пюре добавьте яйца, сахарную пудру и специи. Тщательно перемешайте массу. Выложите начинку в форму с тестом. Остатки теста можно использовать для создания украшений, разместив их сверху.
  7. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте пирог в течение 25 минут.
  8. Достаньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть.

Это любимые блюда Трампа: посмотрите интересную подборку.