Сливки или молоко: что лучше добавлять в кофе – заключение экспертов

9 октября 2024, 23:50
Читати новину українською

Источник:

Ukr.Media

Кофе можно смело назвать нашим ежедневным напитком. И многие из нас любят добавить к нему сливочных акцентов. Эксперты определились с продуктом, с помощью которого делать это лучше всего.

Эксперты решили провести эксперимент, чтобы определиться, что лучше всего добавлять в кофе. Они сделали интересный опыт с молоком и сливками, рассказывает Ukr.Media.

Интересно Секрет наших бабушек: добавьте щепотку соды в варенье из яблок – для чего это делать

В своем выводе они были однозначными – есть один продукт, с которым кофе сочетается лучше всего.

Что выяснили эксперты

Кофеманы решили разнообразить кофе 4 ингредиентами:

  • сливки 18% жирности;
  • сливки 10% жирности;
  • молоко комнатной температуры с жирностью 3,5%;
  • молоко подогретое до 50 градусов.

Эти добавки в разных соотношениях добавляли в 170 миллилитров кофе. После дегустации разделения мнений не было – все сделали одинаковый выбор.

Ежедневный ритуал / Фото Pixabay

Сливки перебивают вкус кофе, также после напитка с ними чувствуется "жирная пленка". Молоко комнатной температуры хорошо себя зарекомендовало, однако было ощущение, что вкусы расслоились, а напиток стал водянистым.

Зато подогретое молоко сработало идеально, поэтому эксперты советуют добавлять в кофе именно его.

Котлеты будут идеальными: сколько яиц добавлять к килограмму фарша.