Сливки или молоко: что лучше добавлять в кофе – заключение экспертов
Источник:
Ukr.MediaКофе можно смело назвать нашим ежедневным напитком. И многие из нас любят добавить к нему сливочных акцентов. Эксперты определились с продуктом, с помощью которого делать это лучше всего.
Эксперты решили провести эксперимент, чтобы определиться, что лучше всего добавлять в кофе. Они сделали интересный опыт с молоком и сливками, рассказывает Ukr.Media.
Интересно Секрет наших бабушек: добавьте щепотку соды в варенье из яблок – для чего это делать
В своем выводе они были однозначными – есть один продукт, с которым кофе сочетается лучше всего.
Что выяснили эксперты
Кофеманы решили разнообразить кофе 4 ингредиентами:
- сливки 18% жирности;
- сливки 10% жирности;
- молоко комнатной температуры с жирностью 3,5%;
- молоко подогретое до 50 градусов.
Эти добавки в разных соотношениях добавляли в 170 миллилитров кофе. После дегустации разделения мнений не было – все сделали одинаковый выбор.
Ежедневный ритуал / Фото Pixabay
Сливки перебивают вкус кофе, также после напитка с ними чувствуется "жирная пленка". Молоко комнатной температуры хорошо себя зарекомендовало, однако было ощущение, что вкусы расслоились, а напиток стал водянистым.
Зато подогретое молоко сработало идеально, поэтому эксперты советуют добавлять в кофе именно его.
Котлеты будут идеальными: сколько яиц добавлять к килограмму фарша.