Новогодние традиции: что не стоит подавать на праздничный стол

22 ноября 2024, 21:47
Читати новину українською

Существуют новогодние обычаи, которые диктуют, как праздновать Новый год и чего не стоит ставить на стол. Кто-то воспринимает их с недоверием, а кто-то каждый год тщательно придерживается правил, чтобы избежать возможных проблем.

Встреча с близкими, праздничные тосты, пожелания и стол со вкусностями – неотъемлемые атрибуты Нового года. Возможно, вы уже составляете список блюд, но перед этим стоит узнать, каких продуктов лучше избегать. Об этом рассказывает 24 канал со ссылкой на Mentalfloss.

Интересно Здесь даже гурман найдет что-то для себя: 10 салатов из крабовых палочек

Сом

Некоторые люди избегают употребления сомов во время праздников. Считается, что если приготовить такую рыбу на новогодний стол, следующий год может пройти в недостатке, "на объедках".

Пустотелый хлеб

На Новый год такой хлеб может стать символом несчастья. Пустые карманы в хлебе сулят беды в грядущем году. Поэтому хлеб лучше оставить для стола уже после праздников.

Тофу

Белый цвет в китайской культуре связан с трауром и смертью. Поэтому следует избегать белых продуктов, например рис, яйца или тофу, чтобы не привлечь проблемы.

Поломанная лапша

Лапша обычно считается символом крепкого здоровья и долголетия, но поломанные пряди могут нести противоположное значение. Существует поверье, что есть короткую лапшу на Новый год – к сокращению жизненного пути.

Полная тарелка еды

Даже если праздничный стол изобилует яствами, стоит оставить на тарелке немного еды. Это символизирует процветание и достаток в грядущем году. Особенно это касается счастливых продуктов – винограда, свинины или фасоли. Оставив немного на тарелке, можно обеспечить себе счастливое будущее.

Это так вкусно: как приготовить бутерброды с селедкой и горчицей, которые должны быть на столе.