Их съедят еще теплыми: рецепт сезонных тыквенных кексов к празднику и на каждый день

30 октября 2024, 10:46
Читати новину українською

Источник:

На пенсии

Осень дарит возможность насладиться сезонными рецептами. Плодов достаточно, осталось лишь немного над ними поколдовать.

Кексы на основе тыквы выглядят ярко и аппетитно. Они настолько всех привлекают, что часто даже не успевают до конца остыть, рассказывает портал "На пенсии".

Читайте также Непревзойденный тыквенный кекс: простой рецепт из обычных продуктов

Рецепт тыквенных кексов из тыквы

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций:

Ингредиенты:
– 180 граммов муки;
– 1 чайная ложка соды;
– 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
– щепотка соли;
– 2 яйца;
– 280 граммов тыквенного пюре;
– 140 граммов сахара;
– 120 миллилитров растительного масла;
– 60 миллилитров молока.

Приготовление:

  1. Запекайте тыкву в духовке, пока она не станет мягкой. Если у вас мягкий сорт, можно размять тыкву вилкой. Если она более твердая, измельчите ее блендером до однородного пюре.

  2. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до появления легкой пены, добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.

  3. Влейте растительное масло и молоко. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте к жидкой смеси. Тщательно перемешайте тесто, чтобы избежать комочков.

  4. Распределите тесто по формам и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 – 20 минут.

  5. Готовые кексы можно украсить, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Он будет рассыпчатым, как в ресторане: какой ингредиент позволит сварить идеальный рис.