Никаких сложных ингредиентов или особых техник – этот рецепт простой, но результат всегда получается удивительным, информирует Kwestia smaku. Кекс получается рыхлым, ароматным и идеально подходит как к утреннему кофе, так и к вечернему чаю.
К теме Что приготовить из яблок: нежный пляцок от Лилии Цвит – это просто шедевр
Кекс с тыквой
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 250 граммов запеченного тыквенного пюре;
– 200 граммов сливочного масла;
– 1 стакан сахара;
– 1 пачка ванильного сахара;
– тертая цедра от 1 апельсина или 2 мандаринов;
– 3 яйца (желтки и белки отдельно);
– 225 граммов пшеничной муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 1 чайная ложка соды;
для глазури:
– 50 граммов белого шоколада или 5 столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление:
- Форму диаметром 23 – 24 сантиметров смажьте маслом и застелите дно бумагой для выпечки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Порезанное кусочками сливочное масло положите в кастрюлю, растопите на медленном огне, периодически помешивая (не сильно нагревайте).
- Добавьте сахар и ванильный сахар и перемешайте. Отставьте с огня.
- Выложите тыквенное пюре в миску, добавьте цедру апельсина, влейте растопленное масло с сахаром и перемешайте.
- Отложите пол стакана смеси для глазури.
- К остальным добавьте желтки и перемешайте.
- Взбейте яичные белки до крепкой пены. Муку просейте в отдельную миску и смешайте с разрыхлителем и содой.
- Аккуратно соедините сухие и влажные ингредиенты – медленно перемешайте ложкой, пока ингредиенты не соединятся, в конце аккуратно вмешайте белковую пену.
- Вылейте смесь в форму для выпечки.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно 40 – 45 минут или пока палочка не высохнет. Выньте из духовки и остудите.
- К отложенной массе добавьте растопленный шоколад или сахарную пудру и перемешайте.
- Полейте пирог, когда он остынет.
Такой вкусный: как приготовить десерт из моркови.