Этот десерт станет настоящим подарком для вас и ваших родных. Интересно, что мало кто угадывает главный ингредиент – все думают, что это апельсиновый мармелад, рассказывает Ukr.Media.

Читайте также Его рецепт просят все: рецепт самого вкусного домашнего торта на кефире

Рецепт морковного десерта

Время: 30 минут + время на застывание

Порций: 4

Ингредиенты:
морковный слой:
– 4 отваренные моркови (500 граммов);
– 1 большой апельсин: 130 – 150 граммов сока апельсина + 1 чайная ложка цедры;
– щепотка соли;
– 1 большая столовая ложка меда (50 граммов);
– 15 граммов быстрорастворимого желатина + 100 граммов воды;
сырный слой:
– 300 граммов творога (любой жирности);
– 100 граммов густой сметаны (от 20%);
– 30 граммов мака (в сухом виде);
– 1 большая столовая ложка меда (50 граммов);
– ванилин или ванильная эссенция по вкусу;
– 10 граммов быстрорастворимого желатина + 50 граммов воды.

Приготовление:

  1. Взбейте отваренную морковь вместе с апельсиновым соком в блендере до состояния пюре. Добавьте мед, апельсиновую цедру и щепотку соли для гармонизации вкуса, тщательно перемешайте.
  2. Взбейте творог со сметаной в блендере до однородной консистенции. Добавьте предварительно замоченный мак, мед и ваниль, и тщательно перемешайте массу
  3. Выстелите форму пищевой пленкой. Растопите желатин и добавьте его к каждому слою отдельно – в морковный и творожный. Начинайте выкладывать десерт, чередуя слои
  4. Верхний слой сделайте из морковной смеси. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на минимум 4 часа, а лучше оставьте на ночь.

Иначе будет беда: сколько можно хранить мясо в морозилке.