Замораживание продуктов является популярным способом продления их свежести, особенно когда речь идет о сыром мясе, информирует Pysznosci. Важно знать, сколько можно хранить замороженное мясо в морозилке, чтобы оно сохранило свой вкус и текстуру.
Интересно Лелеем традиции поколений: аппетитные палюшки со шкварками
Как хранить пищу в морозильной камере
Несмотря на то, что замораживание является отличным способом продлить срок годности продуктов, стоит помнить, что даже в таких условиях продукты постепенно теряют свои свойства.
Вот примерные сроки годности наиболее часто замороженных продуктов:
– говядину и телятину можно хранить до 8 месяцев;
– свинину – до 6 месяцев;
– птицу, из-за большего содержания воды, следует замораживать на меньший срок – до 3 месяцев;
– фарш – до 2 месяцев.
Как правильно замораживать продукты
Перед заморозкой разделите продукты на меньшие порции, которые вам понадобятся для одного приема пищи. Это избавит вас от необходимости размораживать всю упаковку.
Выбирайте плотную упаковку, чтобы предотвратить высыхание продуктов и проникновение запахов. Идеально подойдут специальные морозильные контейнеры или плотные полиэтиленовые пакеты на молнии. Укажите дату заморозки на каждой упаковке. Это позволит легко проверить, как долго продукт был в морозилке.
Как же это легко сделать: готовим идеальную гречку.