С приготовлением картофельных палюшек справится каждый, благодаря чему наши предки так их любили. Добавьте к ним шкварочки – и вы точно пожалеете, что не рассчитали на большее количество порций, передает kamianske.city.

Интересно Долго варят горох только новички: два секрета шеф-поваров, в которые вы влюбитесь

Рецепт украинских палюшек

Время: 40 минут

Порций: 2

Ингредиенты:
– 4 картофеля;
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки муки;
– 1 столовая ложка крахмала;
– соль – по вкусу;
– 100 граммов сала для шкварок (для подачи).

Приготовление:

  1. Почистите 4 картофелины, порежьте их на ровные кусочки и выложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте щепотку соли и варите до готовности, примерно 20 – 25 минут.

  2. Когда картофель сварится, слейте воду и растолките его до пюре. Нам нужно 300 – 400 граммов картофельного пюре, дайте ему полностью остыть.

  3. Добавьте к пюре 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку крахмала и вбейте яйцо. Замесите однородное тесто.

  4. Из теста сформируйте палюшки: отделите кусок, раскатайте его в тонкий валик и порежьте на кусочки длиной 5 – 6 сантиметров.

  5. Вскипятите воду, добавьте соль и варите палюшки 2 минуты после того, как они поднимутся на поверхность.

  6. Для подачи приготовьте шкварки: порежьте 100 граммов сала на кубики, обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Полейте готовые палюшки шкварками и смальцем и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Это не знают только новички: как быстро сварить горох.