Этот торт не просто вкусный, но и бюджетный. Вы можете еще больше сэкономить, не пожертвовав вкусом, сделав крем из сметаны и сахара, рассказывает портал "На пенсии".

Будет интересно Просто сварите 4 яйца: праздничный салат "Крабик" на все случаи жизни

Рецепт домашнего торта

Время: 1 час

Порций: 8

Ингредиенты:
– 300 миллилитров кефира;
– 1 стакан сахара;
– 2 яйца;
– 35 миллилитров масла;
– 2 столовые ложки какао;
– 1 чайная ложка соды без горки;
– 2 стакана муки;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– щепотка соли;
– 200 граммов сливочного масла;
– 1 банка сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Сначала взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли с помощью миксера или вручную венчиком. Добавьте масло и осторожно продолжайте взбивать, но не слишком долго.

  2. В другой посудине смешайте кефир с содой, дайте смеси немного постоять, пока появятся пузырьки. После этого соедините кефирную массу с яичной.

  3. Постепенно введите просеянную муку и какао, хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто. Перелейте его в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

  4. Запекайте при температуре 180 градусов в разогретой духовке около 30 – 45 минут, пока не станет готовым.

  5. Когда пирог остынет, можно переходить к приготовлению крема. Для этого взбейте размягченное сливочное масло вместе со сгущенным молоком и ванильным сахаром до легкой рыхлой консистенции.

  6. Разрежьте пирог на два или три коржа, хорошо смажьте каждый слой кремом. По желанию можно посыпать верх крошкой из остатков теста.

  7. Дайте готовому торту постоять при комнатной температуре 30 – 40 минут перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Котлетки будут идеальными: как секрет это гарантирует.