И для семьи, и для гостей: картофельные маффины, которые уже на второй день просят приготовить снова
У каждого из нас есть список рецептов вкусных блюд с картофелем. Но после этого у вас появится один неоспоримый фаворит!
Эти картофельные маффины станут отличным вариантом как уютного домашнего ужина, так и для пышной встречи гостей. Если возникнет желание удивить всех оригинальной подачей привычного блюда, то 24 Канал рекомендует сохранить себе рецепт портала На пенсии.
Читайте также Забудьте о неаппетитной массе: как пожарить картошку, чтобы хрустела, а не разваливалась
Рецепт картофельных маффинов
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 300 граммов фарша;
– 500 граммов картофеля;
– 1 яйцо;
– 1 луковица;
– 70 граммов твердого сыра;
– 1 чайная ложка хмели-сунели;
– 1 чайная ложка копченой паприки;
– 1 столовая ложка панировочных сухарей;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– зелень и соль по вкусу.
Приготовление:
- Вскипятите 1 – 1,5 литра воды в чайнике, затем перелейте ее в кастрюлю и добавьте соль.
- Почистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Варите на среднем огне под крышкой до мягкости (примерно 15 – 20 минут).
- Слейте воду, а горячий картофель разомните толкушкой. Добавьте яйцо и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Вмешайте панировочные сухари и снова тщательно перемешайте.
- На сковороде разогрейте столовую ложку масла, выложите говяжий фарш и обжаривайте на сильном огне в течение 7 минут.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их к фаршу вместе с хмели-сунели и копченой паприкой. Жарьте еще 3 – 4 минуты, постоянно помешивая. Посолите по вкусу и снимите с огня.
- В формы для кексов выложите несколько ложек картофельного пюре, формируя дно и бортики. Добавьте ложку мясной начинки, покройте сверху еще одним слоем пюре и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10 минут.
- После запекания осторожно достаньте маффины из формочек и украсьте зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Исчезает со стола первой: оригинальная закуска из сельди в лаваше.