Три ингредиента и никаких забот: рецепт легендарного салата "Белочка"
Источник:
ютуб Константина ГрубичаЕсть блюда, которые не найдешь в гастрономическом путеводителе, но они являются непременной частью кулинарной культуры. Часто хозяйки собственноручно записывают их рецепт и передают знакомым.
Этот салат несмотря на простоту ингредиентов и приготовления очень вкусный и сытный, за что и получил популярность среди украинских хозяек. Его рецептом на своем канале в ютубе поделился Константин Грубич.
Читайте также Что приготовить из яблок: нежный пирог от Лилии Цвит – это просто шедевр
Рецепт салата "Белочка"
Время: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 3 плавленых сырка;
– 2 яйца;
– 3 – 4 зубца чеснока;
– майонез – по вкусу;
– 50 граммов твердого сыра.
Приготовление:
Твердый сыр натрите на мелкой терке и отложите. Плавленые сырки тоже натрите. Чтобы сырки натирались легче, поместите их в морозильную камеру на 15 минут.
Отварите яйца до состояния "вкрутую", охладите и почистите от скорлупы.
Чеснок натрите на мелкой терке. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, в рецепте указано 3 – 4 зубца.
Яйца также натрите на мелкой терке. Заправьте массу майонезом.
Соедините все ингредиенты, кроме твердого сыра, в миске. Это уже готовый салат, но можно подать его оригинально – сформировать шарики и обвалять в твердом сыре.
Салат подходит как самостоятельная закуска (например, как на фото), или его можно намазывать на хлеб или подавать в тарталетках.
Приятного аппетита!
Бюджетная намазка из моркови: 50 гривен и 15 минут.