Три ингредиента и никаких забот: рецепт легендарного салата "Белочка"

28 октября 2024, 10:35
Читати новину українською

Есть блюда, которые не найдешь в гастрономическом путеводителе, но они являются непременной частью кулинарной культуры. Часто хозяйки собственноручно записывают их рецепт и передают знакомым.

Этот салат несмотря на простоту ингредиентов и приготовления очень вкусный и сытный, за что и получил популярность среди украинских хозяек. Его рецептом на своем канале в ютубе поделился Константин Грубич.

Читайте также Что приготовить из яблок: нежный пирог от Лилии Цвит – это просто шедевр

Рецепт салата "Белочка"

Время: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– 3 плавленых сырка;
– 2 яйца;
– 3 – 4 зубца чеснока;
– майонез – по вкусу;
– 50 граммов твердого сыра.

Приготовление:

  1. Твердый сыр натрите на мелкой терке и отложите. Плавленые сырки тоже натрите. Чтобы сырки натирались легче, поместите их в морозильную камеру на 15 минут.

  2. Отварите яйца до состояния "вкрутую", охладите и почистите от скорлупы.

  3. Чеснок натрите на мелкой терке. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, в рецепте указано 3 – 4 зубца.

  4. Яйца также натрите на мелкой терке. Заправьте массу майонезом.

  5. Соедините все ингредиенты, кроме твердого сыра, в миске. Это уже готовый салат, но можно подать его оригинально – сформировать шарики и обвалять в твердом сыре.

  6. Салат подходит как самостоятельная закуска (например, как на фото), или его можно намазывать на хлеб или подавать в тарталетках.

Приятного аппетита!

Бюджетная намазка из моркови: 50 гривен и 15 минут.