Будут хрустящие и пышные одновременно: самый простой рецепт драников
Источник:
PysznosciНа прилавках магазинов и рынков как раз появляется домашняя, аппетитная картошка. Именно сейчас лучшее время, чтобы приготовить любимое лакомство осени – деруны.
Деруны – одно из тех простых блюд, которое всегда вызывает приятные воспоминания, информирует Pysznosci. Их часто делали наши бабушки и мамы, однако существует простой и универсальный рецепт, который получится у каждого!
Не пропустите Сочетание простоты и изысканности: фаршированный картофель в духовке, что сделает ужин незабываемым
Универсальный рецепт драников
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм картофеля;
– 1 – 2 яйца;
– 3 – 4 столовые ложки муки;
– 1 столовая ложка сливок (по желанию);
– соль и перец – по вкусу;
– лук (по желанию);
– масло для жарки.
Приготовление:
- Почистите и натрите картофель или воспользуйтесь кухонным комбайном.
- Не перемешивайте его и отставьте на пять минут. Затем слейте сок, что собрался.
- Добавьте муку и яйцо, а также мелко нарезанный лук и сливки по желанию.
- Перемешайте тесто. Приправьте его солью и перцем. На сковороде разогрейте растительное масло.
- Жарьте тонкие блины до золотистого цвета с двух сторон. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Как приготовить идеальные драники
Покупайте правильный картофель. Он должен быть мучнистый и иметь высокое содержание крахмала. Тогда блины не впитают слишком много жира и будут хрустящими.
Такая закуска подойдет всем: как приготовить малосольные помидоры.