С секретным ингредиентом: как приготовить домашний майонез без яиц

28 ноября 2024, 12:56
Читати новину українською

Домашний майонез имеет многочисленные рецепты приготовления. Многие выбирают традиционный метод, который включает яйца, тогда как другие склоняются к более здоровой версии соуса. Уникальной особенностью, которую исследуют некоторые, является добавление кислых яблок в смесь.

Звучит неординарно, но действительно есть такой рецепт приготовления домашнего майонеза – без яиц, но из яблок. Как его приготовить, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Glamour.

Читайте также Традиционный рецепт – обновлен: какие неожиданные ингредиенты сделают классическое "Оливье" вкуснее

Домашний майонез без яиц, но с яблоками

  • Время: 20 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– яблоки – 2 штуки
– лимонный сок – 1 столовая ложка
– горчица – 1 чайная ложка
– соль – 1 чайная ложка
– сахар – 1 чайная ложка
– черный перец – 1/3 чайной ложки
– масло – 100 миллилитров

Приготовление:

  1. Яблоки почистите и нарежьте. Положите нарезанные яблоки в пакет и завяжите его. Проколите в нескольких местах и положите в микроволновку на 5 минут. Яблоки должны стать мягкими.
     
  2. Когда яблоки остынут, переложите их в блендер и превратите в пюре. Смешайте с остальными компонентами. Масло в процессе взбивания нужно добавлять постепенно. Консистенция должна быть однородная.
     
  3. После приготовления поставьте яблочный майонез в холодильник. Он станет значительно гуще.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и пикантную сырную намазку с зеленью.