С секретным ингредиентом: как приготовить домашний майонез без яиц
Домашний майонез имеет многочисленные рецепты приготовления. Многие выбирают традиционный метод, который включает яйца, тогда как другие склоняются к более здоровой версии соуса. Уникальной особенностью, которую исследуют некоторые, является добавление кислых яблок в смесь.
Звучит неординарно, но действительно есть такой рецепт приготовления домашнего майонеза – без яиц, но из яблок. Как его приготовить, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Glamour.
Читайте также Традиционный рецепт – обновлен: какие неожиданные ингредиенты сделают классическое "Оливье" вкуснее
Домашний майонез без яиц, но с яблоками
- Время: 20 минут
- Порции: 1
Ингредиенты:
– яблоки – 2 штуки
– лимонный сок – 1 столовая ложка
– горчица – 1 чайная ложка
– соль – 1 чайная ложка
– сахар – 1 чайная ложка
– черный перец – 1/3 чайной ложки
– масло – 100 миллилитров
Приготовление:
- Яблоки почистите и нарежьте. Положите нарезанные яблоки в пакет и завяжите его. Проколите в нескольких местах и положите в микроволновку на 5 минут. Яблоки должны стать мягкими.
- Когда яблоки остынут, переложите их в блендер и превратите в пюре. Смешайте с остальными компонентами. Масло в процессе взбивания нужно добавлять постепенно. Консистенция должна быть однородная.
- После приготовления поставьте яблочный майонез в холодильник. Он станет значительно гуще.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте и пикантную сырную намазку с зеленью.