Вкус Закарпатья: рецепт картофельных драников с грибным соусом

18 декабря 2024, 12:31
Читати новину українською

Картофельные драники являются вкусным и питательным вариантом для каждой хозяйки. Эти аппетитные драники, приготовленные по надежному рецепту, непременно поразят гостей и заставят их жадно выспрашивать секрет этого блюда.

Звезда проекта "МастерШеф" Наталка Никишина показала, как приготовить вкуснейшие картофельные драники с грибным соусом, передает 24 Канал.

Читайте также Хрустящие и сочные: невероятные чебуреки из заварного теста от Лилии Цвит

Драники с грибным соусом

  • Время: 45 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты:

для драников:
– 2 картофелины;
– 1 лук репчатый;
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки муки;
– соль и молотый перец по вкусу.

для грибного соуса:
– 200 граммов грибов;
– 1 лук репчатый;
– 80 граммов вина белого сухого 80 граммов;
– 100 миллилитров сливок 20%;
– оливковое масло для жарки;
– соль и молотый перец по вкусу.

Как приготовить картофельные драники с грибным соусом: смотрите видео

Приготовление:

  1. Очистите картофель и лук, натрите овощи на мелкой терке и немного отожмите картофель от лишней жидкости.
     
  2. К натертому картофелю с луком добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородности. Жарьте картофельные драники на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон, огонь – средний.
     
  3. Для грибного соуса лук и грибы нарежьте мелко. На разогретой сковороде сначала обжарьте лук, далее добавьте грибы и жарьте до золотистости. После этого влейте вино и выпарьте его. Добавьте теплые сливки.
     
  4. Доведите грибной соус по вкусу солью и перцем и прогрейте его до загустения.
     
  5. Подавайте драники с грибным соусом, а также зеленым луком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте жульен с курицей и грибами.