Вкус Закарпатья: рецепт картофельных драников с грибным соусом
Картофельные драники являются вкусным и питательным вариантом для каждой хозяйки. Эти аппетитные драники, приготовленные по надежному рецепту, непременно поразят гостей и заставят их жадно выспрашивать секрет этого блюда.
Звезда проекта "МастерШеф" Наталка Никишина показала, как приготовить вкуснейшие картофельные драники с грибным соусом, передает 24 Канал.
Читайте также Хрустящие и сочные: невероятные чебуреки из заварного теста от Лилии Цвит
Драники с грибным соусом
- Время: 45 минут
- Порции: 2
Ингредиенты:
для драников:
– 2 картофелины;
– 1 лук репчатый;
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки муки;
– соль и молотый перец по вкусу.
для грибного соуса:
– 200 граммов грибов;
– 1 лук репчатый;
– 80 граммов вина белого сухого 80 граммов;
– 100 миллилитров сливок 20%;
– оливковое масло для жарки;
– соль и молотый перец по вкусу.
Как приготовить картофельные драники с грибным соусом: смотрите видео
Приготовление:
- Очистите картофель и лук, натрите овощи на мелкой терке и немного отожмите картофель от лишней жидкости.
- К натертому картофелю с луком добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородности. Жарьте картофельные драники на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон, огонь – средний.
- Для грибного соуса лук и грибы нарежьте мелко. На разогретой сковороде сначала обжарьте лук, далее добавьте грибы и жарьте до золотистости. После этого влейте вино и выпарьте его. Добавьте теплые сливки.
- Доведите грибной соус по вкусу солью и перцем и прогрейте его до загустения.
- Подавайте драники с грибным соусом, а также зеленым луком.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте жульен с курицей и грибами.