Укр Рус
10 сентября, 12:40
2

Как есть киви: почти каждый совершает ошибку – проверьте себя

Основні тези
  • Киви следует есть с кожурой, поскольку она содержит 30% клетчатки и антиоксиданты, положительно влияющие на здоровье.
  • Кожуру киви следует тщательно мыть перед употреблением, чтобы максимизировать ее питательную ценность.

Киви – фрукт, который не выращивается в Украине, но имеет популярность среди украинцев. Его часто добавляют в салаты, десерты, смузи и соки, а также едят свежими кусочками.

Впрочем, большинство людей потребляют этот экзотический фрукт неправильно. Как надо есть киви, рассказывает 24 Канал со ссылкой на News24.

Читайте также Проверьте прямо в магазине: 5 признаков, которые указывают на свежесть рыбы

Как правильно есть киви?

Киви – это фрукт, который известен своим ярким зеленым цветом и неповторимым вкусом. И именно его надо есть с кожурой. Поскольку в ее составе 30% клетчатки, которая положительно влияет на пищеварение организма.

Несмотря на то, что некоторых потребителей отпугивает текстура кожуры киви, эксперты указывают на то, что подобный пух можно найти и на любимых персиках.


Киви надо есть с кожурой / Фото Unsplash

Кроме того, кожура киви содержит водорастворимые и жирорастворимые антиоксиданты, которые обеспечивают надежную защиту организма от окислительного стресса.

Чтобы максимизировать эти преимущества для здоровья, рекомендуется тщательно мыть экзотические фрукты, такие как киви, поскольку обработка и транспортировка могут уменьшить их питательную ценность.

Какие кулинарные лайфхаки должен знать каждый?

  • Нередко помидоры на огороде остаются зелеными, поэтому их собирают и помещают на подоконниках для созревания. Однако, есть один хитрый лайфхак, который поможет помидорам мгновенно покраснеть.
  • Секрет достижения идеально гладкого яйца кроется не в кулинарных хитростях, а в обычных принципах физики. И речь идет не о соли или пищевой соде, понадобится лишь знание о температуре и времени.
  • Хлеб имеет склонность к быстрой порче, в частности, из-за появления плесени. Эта проблема чаще всего связана с неправильным хранением. Є несколько важных правил, которые обеспечат свежесть и качество хлебобулочных изделий.