Про классический "крабовый" и не вспомните: из крабовых палочек можно приготовить еще один салат
Источник:
"На пенсии"Японский салат с крабовыми палочками, известный своей простотой и изысканным вкусом, быстро завоевывает внимание среди любителей классического "Крабового". Попробовав его однажды, уже невозможно оторваться.
У себя на родине этот салат называется "Кани Сарада", и его очень легко приготовить дома. Рецептом поделились на портале "На Пенсии".
Читайте также Запеченный свиной бочок: рецепт вкусной мясной закуски, которая уже скоро будет на всех столах
Японский салат из крабовых палочек
- Время: 15 минут
- Порции: 4 – 5
Ингредиенты:
– крабовые палочки – 500 граммов
– свежий огурец – 200 граммов
– морковь – 150 граммов
– майонез – 7 столовых ложек
– соевый соус – 1,5 чайной ложки
– мед – 2 чайные ложки
– белый кунжут – по вкусу
Приготовление:
Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Крабовые палочки разверните в пласты, и сложите один на один.
Сложенный пласт нарежьте очень тонкой соломкой. Огурец и морковь так же. Еще один вариант – воспользоваться теркой для моркови по-корейски.
Для салатной заправки смешайте майонез, соевый соус и жидкий мед.
Крабовые палочки смешайте с огурцом и морковью. Полейте соусом, перемешайте и посыпьте кунжутом.
15 минут и готово!
Понравился рецепт? Тогда попробуйте приготовить Оливье по более простому рецепту, который будет намного вкуснее.