У себя на родине этот салат называется "Кани Сарада", и его очень легко приготовить дома. Рецептом поделились на портале "На Пенсии".

Читайте также Запеченный свиной бочок: рецепт вкусной мясной закуски, которая уже скоро будет на всех столах

Японский салат из крабовых палочек

  • Время: 15 минут
  • Порции: 4 – 5

Ингредиенты:
– крабовые палочки – 500 граммов
– свежий огурец – 200 граммов
– морковь – 150 граммов
– майонез – 7 столовых ложек
– соевый соус – 1,5 чайной ложки
– мед – 2 чайные ложки
– белый кунжут – по вкусу

Приготовление:

  1. Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Крабовые палочки разверните в пласты, и сложите один на один.

  2. Сложенный пласт нарежьте очень тонкой соломкой. Огурец и морковь так же. Еще один вариант – воспользоваться теркой для моркови по-корейски.

  3. Для салатной заправки смешайте майонез, соевый соус и жидкий мед.

  4. Крабовые палочки смешайте с огурцом и морковью. Полейте соусом, перемешайте и посыпьте кунжутом.

15 минут и готово!

Понравился рецепт? Тогда попробуйте приготовить Оливье по более простому рецепту, который будет намного вкуснее.