Укр Рус
27 августа, 11:14
2

Полчаса – и все готово: кабачковая икра по простейшему рецепту – не надо стоять у плиты

Основні тези
  • Кабачковая икра готовится за 35 минут из простых ингредиентов: кабачки, морковь, лук, томатная паста, вода, соль, сахар, масло.
  • Это блюдо является быстрым и легким вариантом для заготовки на зиму.

Кабачковая икра один из самых простых деликатесов, которые можно сделать из дешевых продуктов. Она станет замечательным перекусом или дополнением к семейным трапезам.

Долгие приготовления уходят в прошлое, ведь у современных хозяек так много хлопот. Но это не повод отказываться от любимых закусок – кабачковую икру можно сделать за считанные минуты, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".

Интересно Борщевая заправка на зиму

Как заготовить кабачковую икру на зиму?

  • Время: 35 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты
– 3 большие кабачки;
– 3 большие морковки;
– 3 средние луковицы;
– 100 граммов томатной пасты;
– 100 миллилитров воды;
– соль, сахар, масло.

Приготовление:

  1. Овощи нарежьте на небольшие кусочки, сложите в рукав для запекания и готовьте при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
  2. Можно добавить немного чеснока или любимых специй.
  3. После запекания измельчите овощи в блендере в три подхода.
  4. В каждую порцию добавьте по половине чайной ложки соли и сахара, а также около 30 миллилитров масла.
  5. Затем закройте кабачковую икру в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

А чтобы зима была вкусной, стоит позаботиться о запасах заранее. Тем более что теперь делать их очень легко. Например, приготовления нескольких банок томатного сока точно не займет у вас много времени и усилий.