Такие сочные, что невозможно поверить: Ярославский рассказал, как приготовить настоящие чебуреки

31 августа 2024, 15:37
Читати новину українською

Чебуреки – жемчужина крымскотатарской кухни. Обычно для начинки используют баранину, но сгодится и любое другое мясо и даже сыр.

Судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился аутентичным рецептом. Чебуреки получатся хрустящими и сочными.

Стоит попробовать Жареный картофель "по-бедному": гениальный рецепт с Юга Испании

Чебуреки – проверенный рецепт

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты для теста:
– 500 граммов муки;
– 260 граммов кипятка;
– 25 граммов водки;
– 15 граммов растительного масла;
– соль по вкусу.
Фарш:
– 400 граммов фарша;
– 1 большой томат;
– 2 луковицы;
– 120 граммов сыра;
– соль, перец по вкусу;
– 1 литр рафинированного подсолнечного масла.

Смотрите, как готовить настоящие чебуреки: видео

Приготовление:

  1. Муку смешайте с солью, маслом и водкой. Залейте кипятком и перемешайте деревянной лопаткой. Затем замесите тесто руками и оставьте остыть под пленкой.
  2. Фарш смешайте с натертыми сыром, луком и томатом. Добавьте соль, перец и перемешайте.
  3. Тоненько раскатайте кусочек теста, подпыливая его мукой. Вырежьте круг с помощью крышки или тарелки.
  4. Положите хорошую ложку фарша, залепите края и закрепите их дополнительно вилкой. То же самое сделайте со всем тестом и фаршем.
  5. Разогрейте масло на достаточно большом огне. Жарьте по 1 чебуреку за раз около минуты с одной стороны. Затем переверните на другую и жарьте еще минуту. Чебурек будет готов, когда он начнет надуваться.
  6. Осторожно снимите чебурек и выложите его на бумажную салфетку или решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические итальянские оладьи с грибами и беконом.