Их лучше избегать: назвали 7 продуктов с запретом на покупку в замороженном виде
Источник:
Novosti24Все иногда бывают слишком заняты, чтобы готовить дома. Сэкономить время и сделать запасы продуктов в морозильной камере это то, на что рассчитывают продавцы замороженной продукции. Но все ли так просто?
Повара назвали не менее 7 продуктов, которые не стоит покупать в замороженном виде. Их лучше избегать в холодильных отделениях магазинов и брать только свежими, передает Novosti24.
Читайте также Два безопасных способа размораживания рыбы: важно делать это правильно
Какие продукты не следует покупать в замороженном виде?
Повар Дана Буджальски заявила, что первым в таком списке стоят травы. Она сама никогда не покупает их в замороженном виде и не рекомендует это делать другим. Они могут выглядеть довольно непривлекательно после разморозки, а вкус далек от такового у свежего продукта.
Морские гребешки занимают такое место в списке. Часть производителей добавляют в них воду. Поэтому уже на этапе приготовления морепродукты могут стать жесткими, а также уменьшиться в размере.
Хлеб после замораживания меняет свою консистенцию. Покупая его в замороженном виде, потребители рискуют неприятно удивиться ощущениям от его вкуса. Хлеб всегда остается лучшим именно в свежем виде.
Шеф-повар Сьюзан Ирби назвала запрещенной для покупки замороженном виде клубнику. Ягода буквально распадается из-за охлаждения до отрицательных температур. Вкус в результате портится, а приготовить из продукта, прошедшего такую обработку ходом, можно лишь компот.
Котлеты для бургеров должны покупаться исключительно в свежем виде. Повара отмечают, что приготовить блюдо можно по-разному, но лучший вкус будет при использовании свежего говяжьего фарша.
Не стоит покупать замороженные котлеты для бургеров / Unsplash
Заварное тесто очень плохо переносит процесс замораживания. Поэтому никакие десерты из него не должны проходить через охлаждение до отрицательных температур.
Завершает список брокколи. Овощи страдают из-за замораживания. Шеф-повар Джессика Рандхава уверяет, что это проблема всех крестоцветных овощей. Они теряют большую часть вкуса после такой обработки. Для брокколи проблема усугубляется еще и потерей своих питательных веществ.