Неправильные методы могут привести к потенциальным пищевым заболеваниям, включая риск отравления. О правильном подходе, рассказывает UA Vestnik.

Читайте также Хлеб долго не черствеет и не заплесневеет: храните его только так

Два безопасных способа размораживания рыбы

Кулинары советуют размораживать рыбу непосредственно перед приготовлением, предостерегая, что не стоит делать это заранее. Рыба является деликатным ингредиентом, и использование теплой воды для размораживания может привести к нежелательным изменениям текстуры.

Если рыба подвергается воздействию теплой воды, мясо может свернуться, что потенциально может испортить блюдо. Для достижения наилучшего вкуса и качества рекомендуется размораживать рыбу более безопасными методами.

В рекомендованном способе размораживания рыбы эксперты предлагают положить рыбу в миску и поставить ее под кран с холодной водой. Такой подход обеспечивает постепенный и эффективный процесс размораживания.

Есть и другой метод размораживания рыбы, чтобы минимизировать риск размножения бактерий. Перенос рыбы из морозильной камеры в холодильник предлагается как самый безопасный подход, несмотря на то, что это занимает больше времени. Этот метод обеспечивает постепенный процесс размораживания, что способствует безопасности пищевых продуктов.

А вы знали? Опытные повара рассказали для чего замачивать картофель перед жаркой.