Это превращает пищу в яд: ни в коем случае не разогревайте блюдо таким образом
Источник:
Ukr.MediaВ микроволновой печи можно быстро нагреть приготовленную пищу – это очень удобно и эффективно. Однако, не все контейнеры подходят для этого.
Пластиковые контейнеры предназначены исключительно для хранения продуктов. Разогрев пищи в пластике может представлять потенциальный риск для здоровья. Эта привычка превращает пищу в яд, информирует Ukr.Media.
Читайте также Пилочка для ногтей и не только: 3 способа наточить кухонные ножи без специальных приборов
Какую ошибку делают, когда греют пищу в микроволновке
Эксперты обнаружили, что повышенные температуры способствуют высвобождению химических веществ и микропластика в окружающую среду. И то, и другое попадает в пищу.
Соединение под названием бисфенол А ученые считают особенно опасным. Длительное воздействие может привести к значительным долгосрочным последствиям для здоровья. В частности, это вещество связывают с поведенческими проблемами и когнитивными расстройствами, особенно среди детей и младенцев.
Также фталаты, которые обычно содержатся в пластике, могут проникать в пищевые продукты, во время разогрева. Эксперты предупреждают, что влияние этих химических веществ может привести к серьезным последствиям, включая преждевременные роды, повышенный риск развития астмы и неврологических нарушений развития.
Третья проблема – PFA, вещества, которые называют вечными химикатами. Их попадание в организм связывают с таким грозным заболеванием, как рак яичек.
Продукты с высоким содержанием жиров и кислот подвергаются наибольшему риску загрязнения химическими веществами, присутствующими в пластиковых контейнерах, при нагревании. Такие продукты, как масло, сыры, томатный соус и уксус, могут привести к увеличению содержания микропластика и токсичных соединений в пище.
Как следствие, то, что должно было быть полезным домашним ужином, может непреднамеренно превратиться в токсичный "химический суп".
Может заинтересовать: как почистить стекло духовки с помощью лимона без использования опасных химических веществ.