Крабовые палочки по-новому: блюда, которые готовятся просто, а выглядят, как из ресторана

13 декабря 2024, 09:00
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Крабовые палочки это настоящая находка для быстрых и вкусных блюд. Они прекрасно сочетаются с другими ингредиентами и добавляют особого морского вкуса. Главное – немного фантазии и правильный рецепт.

Если надоели банальные закуски и салаты, пришло время попробовать что-то новое, рассказывает 24 Канал. Крабовые палочки идеально подходят для котлет, рулетов и даже "ленивых" суши. Такие блюда получаются яркими, аппетитными и имеют ресторанный вид.

К теме Создаем праздничное настроение: 3 оригинальных рецепта со "Снежным крабом"

Крабовые палочки "Водный Мир" – секрет кулинарной изысканности

Когда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, стоит добавить немного креатива и выбрать правильные ингредиенты. Удачный выбор продуктов не только упрощает процесс приготовления, но и гарантирует отличный результат.

ТМ "Водный Мир" уже более 22 лет является безоговорочным лидером на рынке. Украинцы ценят этот бренд за качество, свежесть и широкий ассортимент, который открывает множество кулинарных возможностей. Среди любимых позиций – крабовые палочки, которые способны стать основой для креативных и вкусных блюд.

Продукция "Водный Мир" известна далеко за пределами Украины – ее выбирают в США, Канаде, Германии, Польше и других странах мира. Это еще раз подтверждает: правильный подход к производству и контроль качества делают этот бренд надежным выбором для каждого.

С крабовыми палочками от "Водный Мир" можно создать как простые перекусы, так и оригинальные блюда. Готовить становится легко и интересно, а результат всегда превосходит ожидания.

А какие рецепты вдохновят на новые кулинарные эксперименты и помогут открыть знакомые продукты по-новому, рассказываем далее.

Ленивые суши

  • Время: 45 минут
  • Порций: 2

Вкусно невероятно, а готовить так просто / Фото скрин с видео

Ингредиенты:
– 150 граммов крабовых палочек "Водный Мир";
– 100 граммов риса для суши;
– 100 миллилитров воды;
– 1 свежий огурец;
– 2 листа нори;
– 1 столовая ложка майонеза;
– 80 граммов крем-сыра;
– соус унаги по вкусу;
– кунжут по вкусу.
Заправка для риса:
– 1 столовая ложка рисового уксуса;
– половина чайной ложки соли;
– 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

  1. Подготовьте рис для суши. Тщательно промойте его холодной водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Переложите рис в кастрюлю, влейте воду и накройте крышкой. Включите плиту и доведите до кипения.
  2. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Варите рис под крышкой еще 15 минут.
  3. После этого выключите плиту, но не открывайте кастрюлю. Оставьте рис "отдохнуть" еще на 15 минут.
  4. Тем временем нарежьте крабовые палочки и огурец мелкими кубиками. Лист нори измельчите ножницами.
  5. Добавьте к теплому рису нарезанные крабовые палочки, огурец, нори, майонез и крем-сыр. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал, и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на тарелку.
  7. Полейте шарики соусом унаги и посыпьте кунжутом.

Сырный рулет с крабовыми палочками

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Замечательная идея для праздника / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 300 граммов твердого сыра;
– 3 яйца;
– 80 граммов сметаны;
– половина чайной ложки соли;
– половина чайной ложки куркумы.
Для начинки:
– 300 граммов крабовых палочек "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир";
– 3 вареных яйца;
– 25 граммов зелени;
– 3 – 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Добавьте к нему яйца, сметану, соль и немного куркумы для цвета.
  3. Тщательно перемешайте до однородности.
  4. Застелите пергаментом форму для запекания. Переложите туда творожную смесь и равномерно распределите, сформировав прямоугольник.
  5. Выпекайте основу в духовке в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов. После этого достаньте форму и оставьте корж немного остыть.
  6. Пока основа остывает, приготовьте начинку. Натрите "Снежный краб" и яйца на терке. Добавьте измельченную зелень и майонез. Перемешайте, специи добавлять не нужно.
  7. Выложите начинку на охлажденный корж. Разровняйте по всей поверхности и аккуратно сверните в рулет.
  8. Подавайте готовое блюдо к столу.

Котлеты из крабовых палочек

  • Время: 25 минут
  • Порций: 2

Это так вкусно / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 300 граммов крабовых палочек "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир";
– 150 граммов твердого сыра;
– 1 сырое яйцо;
– 1 отварное яйцо;
– 4 столовые ложки икры мойвы ТМ "Водный Мир";
– масло для жарки.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки измельчите.
  2. Натрите твердый сыр и отварное яйцо на крупной терке.
  3. К крабово-сырной массе добавьте сырое яйцо, специи по вкусу и все тщательно перемешайте.
  4. Влажными руками сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Влейте небольшое количество масла на сковороду и обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Поместите икру мойвы на котлетки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!