Крабовые палочки по-новому: блюда, которые готовятся просто, а выглядят, как из ресторана
Крабовые палочки это настоящая находка для быстрых и вкусных блюд. Они прекрасно сочетаются с другими ингредиентами и добавляют особого морского вкуса. Главное – немного фантазии и правильный рецепт.
Если надоели банальные закуски и салаты, пришло время попробовать что-то новое, рассказывает 24 Канал. Крабовые палочки идеально подходят для котлет, рулетов и даже "ленивых" суши. Такие блюда получаются яркими, аппетитными и имеют ресторанный вид.
К теме Создаем праздничное настроение: 3 оригинальных рецепта со "Снежным крабом"
Крабовые палочки "Водный Мир" – секрет кулинарной изысканности
Когда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, стоит добавить немного креатива и выбрать правильные ингредиенты. Удачный выбор продуктов не только упрощает процесс приготовления, но и гарантирует отличный результат.
ТМ "Водный Мир" уже более 22 лет является безоговорочным лидером на рынке. Украинцы ценят этот бренд за качество, свежесть и широкий ассортимент, который открывает множество кулинарных возможностей. Среди любимых позиций – крабовые палочки, которые способны стать основой для креативных и вкусных блюд.
Продукция "Водный Мир" известна далеко за пределами Украины – ее выбирают в США, Канаде, Германии, Польше и других странах мира. Это еще раз подтверждает: правильный подход к производству и контроль качества делают этот бренд надежным выбором для каждого.
С крабовыми палочками от "Водный Мир" можно создать как простые перекусы, так и оригинальные блюда. Готовить становится легко и интересно, а результат всегда превосходит ожидания.
А какие рецепты вдохновят на новые кулинарные эксперименты и помогут открыть знакомые продукты по-новому, рассказываем далее.
Ленивые суши
- Время: 45 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 150 граммов крабовых палочек "Водный Мир";
– 100 граммов риса для суши;
– 100 миллилитров воды;
– 1 свежий огурец;
– 2 листа нори;
– 1 столовая ложка майонеза;
– 80 граммов крем-сыра;
– соус унаги по вкусу;
– кунжут по вкусу.
Заправка для риса:
– 1 столовая ложка рисового уксуса;
– половина чайной ложки соли;
– 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
- Подготовьте рис для суши. Тщательно промойте его холодной водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Переложите рис в кастрюлю, влейте воду и накройте крышкой. Включите плиту и доведите до кипения.
- Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Варите рис под крышкой еще 15 минут.
- После этого выключите плиту, но не открывайте кастрюлю. Оставьте рис "отдохнуть" еще на 15 минут.
- Тем временем нарежьте крабовые палочки и огурец мелкими кубиками. Лист нори измельчите ножницами.
- Добавьте к теплому рису нарезанные крабовые палочки, огурец, нори, майонез и крем-сыр. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал, и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на тарелку.
- Полейте шарики соусом унаги и посыпьте кунжутом.
Сырный рулет с крабовыми палочками
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Замечательная идея для праздника / Фото Shutterstock
Ингредиенты:
– 300 граммов твердого сыра;
– 3 яйца;
– 80 граммов сметаны;
– половина чайной ложки соли;
– половина чайной ложки куркумы.
Для начинки:
– 300 граммов крабовых палочек "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир";
– 3 вареных яйца;
– 25 граммов зелени;
– 3 – 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Добавьте к нему яйца, сметану, соль и немного куркумы для цвета.
- Тщательно перемешайте до однородности.
- Застелите пергаментом форму для запекания. Переложите туда творожную смесь и равномерно распределите, сформировав прямоугольник.
- Выпекайте основу в духовке в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов. После этого достаньте форму и оставьте корж немного остыть.
- Пока основа остывает, приготовьте начинку. Натрите "Снежный краб" и яйца на терке. Добавьте измельченную зелень и майонез. Перемешайте, специи добавлять не нужно.
- Выложите начинку на охлажденный корж. Разровняйте по всей поверхности и аккуратно сверните в рулет.
- Подавайте готовое блюдо к столу.
Котлеты из крабовых палочек
- Время: 25 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 300 граммов крабовых палочек "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир";
– 150 граммов твердого сыра;
– 1 сырое яйцо;
– 1 отварное яйцо;
– 4 столовые ложки икры мойвы ТМ "Водный Мир";
– масло для жарки.
Приготовление:
- Крабовые палочки измельчите.
- Натрите твердый сыр и отварное яйцо на крупной терке.
- К крабово-сырной массе добавьте сырое яйцо, специи по вкусу и все тщательно перемешайте.
- Влажными руками сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Влейте небольшое количество масла на сковороду и обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
- Поместите икру мойвы на котлетки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!