Вы должны приготовить это этой осенью: крем-суп из запеченных овощей и феты

30 сентября 2024, 10:34
Читати новину українською

Источник:

Pysznosci

Когда столбик термометра за окном четко показывает, что жара и солнечные дни позади, это признак того, что пора доставать кастрюли и варить вкусные супы. Среди фаворитов осени – суп с печеными овощами и сыром фета.

Он настолько вкусный, что каждый попросит добавки. Запекание овощей придает еще больше вкуса, чем просто варка их в бульоне, сообщает Pysznosci. Вам точно понравится сочетание сладкой тыквы, феты и ароматных овощей.

К теме Так паштет мало кто готовит, а зря: копеечный вариант с фасолью

Крем-суп с фетой

  • Время: 45 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 200 граммов сыра фета;
– 2 луковицы;
– 4 помидора;
– 1 длинный красный перец;
– 1 длинный оранжевый перец;
– 600 граммов тыквы Хоккайдо после очистки;
– 2 веточки свежего розмарина;
– 1 головка чеснока;
– 1 чайная ложка соли;
– 1/2 чайной ложки перца;
– 1/4 стакана оливкового масла;
– 600 миллилитров овощного бульона;
добавки на 1 порцию:
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 1 столовая ложка семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Помидоры, перец и лук нарежьте мельче, тыкву почистите и измельчите.
  2. Выложите овощи на противень, застеленный пекарской бумагой, добавить сыр фета и веточки свежего розмарина. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  3. По истечении этого времени переложите сыр и овощи в блендер. Обжаренные зубчики чеснока отжать от шелухи и добавить бульон. Взбейте все в однородную массу.
  4. Хлеб нарезать ломтиками и выпекать на сковороде. Перелейте суп в миску, посыпьте жареными семечками и полейте оливковым маслом.

Как приготовить особенный паштет: вариант из овощей.