Он настолько вкусный, что каждый попросит добавки. Запекание овощей придает еще больше вкуса, чем просто варка их в бульоне, сообщает Pysznosci. Вам точно понравится сочетание сладкой тыквы, феты и ароматных овощей.
К теме Так паштет мало кто готовит, а зря: копеечный вариант с фасолью
Крем-суп с фетой
- Время: 45 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 200 граммов сыра фета;
– 2 луковицы;
– 4 помидора;
– 1 длинный красный перец;
– 1 длинный оранжевый перец;
– 600 граммов тыквы Хоккайдо после очистки;
– 2 веточки свежего розмарина;
– 1 головка чеснока;
– 1 чайная ложка соли;
– 1/2 чайной ложки перца;
– 1/4 стакана оливкового масла;
– 600 миллилитров овощного бульона;
добавки на 1 порцию:
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 1 столовая ложка семян подсолнечника.
Приготовление:
- Помидоры, перец и лук нарежьте мельче, тыкву почистите и измельчите.
- Выложите овощи на противень, застеленный пекарской бумагой, добавить сыр фета и веточки свежего розмарина. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- По истечении этого времени переложите сыр и овощи в блендер. Обжаренные зубчики чеснока отжать от шелухи и добавить бульон. Взбейте все в однородную массу.
- Хлеб нарезать ломтиками и выпекать на сковороде. Перелейте суп в миску, посыпьте жареными семечками и полейте оливковым маслом.
Как приготовить особенный паштет: вариант из овощей.