Хрустящие чебуреки с вытекающей начинкой: победитель "Мастер Шеф" поделился простым рецептом

21 октября 2024, 15:50
Читати новину українською

Источник:

инстаграм @pava_vb

Чебуреки, характеризующиеся тонкой хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой, завоевывают внимание благодаря своему пикантному вкусу. Эти изделия из пресного теста могут быть с разными начинками, но классической является мясная.

Победитель кулинарного шоу "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский (Пава) поделился простым рецептом домашних чебуреков с мясом. Попробуйте приготовить и вы!

Попробуйте также 5 минут и готово: как приготовить рассыпчатую гречку – главный секрет

Рецепт чебуреков с мясом от Павы

  • Время: 50 – 55 минут
  • Порции: 4 – 5

Ингредиенты:

– для теста:

500 граммов пшеничной муки
240 граммов воды (кипятка)
1 чайная ложка соли
4 столовых ложки растительного масла

– для начинки:
250 граммов свиного фарша
250 граммов говяжьего фарша
2 штуки лука
100 граммов воды
соль и молотый перец – по вкусу

– для жарки
150 миллилитров растительного масла

Смотрите, как приготовить чебуреки: видео

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавьте кипяток, соль и масло. Замесите тесто и отложите отдыхать на 30 минут.
     
  2. В фарш из свинины и говядины добавьте 2 натертые лука, соль, перец и воду и все тщательно перемешайте.
     
  3. Когда тесто отдохнуло, нарежьте его на порционные части, раскатайте толщиной 2 – 3 миллиметра. Положите начинку и сформируйте чебурек как на видео.
     
  4. Жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Готово!

Чебуреки по рецепту Павы получатся хрустящие, а внутри очень сочные.

Понравился рецепт? Тогда узнайте, как правильно варить курицу на бульон, а как для салата.