Хрустящие чебуреки с вытекающей начинкой: победитель "Мастер Шеф" поделился простым рецептом
Источник:
инстаграм @pava_vbЧебуреки, характеризующиеся тонкой хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой, завоевывают внимание благодаря своему пикантному вкусу. Эти изделия из пресного теста могут быть с разными начинками, но классической является мясная.
Победитель кулинарного шоу "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский (Пава) поделился простым рецептом домашних чебуреков с мясом. Попробуйте приготовить и вы!
Попробуйте также 5 минут и готово: как приготовить рассыпчатую гречку – главный секрет
Рецепт чебуреков с мясом от Павы
- Время: 50 – 55 минут
- Порции: 4 – 5
Ингредиенты:
– для теста:
500 граммов пшеничной муки
240 граммов воды (кипятка)
1 чайная ложка соли
4 столовых ложки растительного масла
– для начинки:
250 граммов свиного фарша
250 граммов говяжьего фарша
2 штуки лука
100 граммов воды
соль и молотый перец – по вкусу
– для жарки
150 миллилитров растительного масла
Смотрите, как приготовить чебуреки: видео
Приготовление:
- В просеянную муку добавьте кипяток, соль и масло. Замесите тесто и отложите отдыхать на 30 минут.
- В фарш из свинины и говядины добавьте 2 натертые лука, соль, перец и воду и все тщательно перемешайте.
- Когда тесто отдохнуло, нарежьте его на порционные части, раскатайте толщиной 2 – 3 миллиметра. Положите начинку и сформируйте чебурек как на видео.
- Жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Готово!
Чебуреки по рецепту Павы получатся хрустящие, а внутри очень сочные.
Понравился рецепт? Тогда узнайте, как правильно варить курицу на бульон, а как для салата.