Львовский сырник, который тает во рту: самый простой рецепт из всех
Львовский сырник – традиционная выпечка галицкой кухни. На вкус он не похож на запеканку, скорее на нежный чизкейк. По классике этот десерт должен таять во рту.
Львовский сырник популярен не только во Львове, в Украине, но и за ее пределами. Рецептом настоящего львовского сырника делится 24 Канал со ссылкой на победительницу второго сезона "МастерШеф" Лизу Глинскую.
Читайте также Откройте для себя вкус Закарпатья: рецепт традиционного украинского десерта – баника
Рецепт львовского сырника
- Время: 60 минут
- Порции: 1
Ингредиенты:
для сырника:
– творог 9% – 700 граммов
– яйца – 3 штуки
– сахар – 100 граммов
– сметана 20% – 50 граммов
– масло – 50 граммов
– манная крупа – 30 граммов
– щепотка соли
– цедра лимона или апельсина
– изюм светлый – 100 граммов
для глазури:
– молочный шоколад – 200 граммов
– растительное масло – 20 миллилитров
Приготовление:
Творог перетрите через сито. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, соль и сахар, манную крупу, натертую цедру лимона, все тщательно перемешайте.
Полученную массу хорошо перебейте блендером, затем через сито перетрите туда яйца. Добавьте в творожную массу помытый и высушенный изюм.
Смажьте форму сливочным маслом, положите на дно пергамент. Творожную массу выложите в форму и разровняйте. Сверху накройте пергаментом и поставьте груз.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После этого снимите груз и допекайте еще 10 – 15 минут.
Достаньте форму, переверните ее на доску, снимите пергамент и оставьте сырник охлаждаться, после чего отправьте его в холодильник, как минимум, на 5 часов.
Для приготовления глазури шоколад с маслом растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Сырник выньте из холодильника и залейте глазурью на решетке. Снимите готовый десерт и положите в холодильник на 15 – 20 минут для затвердевания глазури. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда попробуйте приготовить торт "Красный бархат" по рецепту Мэри Берри.