Идеальное дополнение для салатов: как быстро замариновать рыжики –изысканность без усилий
- Рыжики можно быстро замариновать, чтобы добавить их в салаты для более насыщенного вкуса.
- Для приготовления, грибы зачищают от грязи, разрезают пополам, варят 15 – 20 минут, а затем маринуют.
Рыжики это идеальное дополнение к множеству блюд, однако именно в салатах они выглядят наиболее колоритно. Остается только вкусно их замариновать!
Когда природа дарит множество видов грибов – ими надо успеть насладиться. Особенно это касается рыжиков, которые могут стать идеальным дополнением ваших блюд на каждый день, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Cookpad.
Интересно Не только взбитое яйцо: чем можно смазывать выпечку, чтобы она блестела как на картинке
Как правильно варить рыжики?
Воспользуемся советами портала Cookfood:
1. Грибы зачищаем от грязи и разрезаем пополам.
2. Наливаем в кастрюлю воду и аккуратно кладем грибы.
3. Тщательно промываем грибы и заменяем воду.
4. Варим 15 – 20 минут после закипания.
Как замариновать рыжики?
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм свежих рыжиков;
– 1,5 столовой ложки соли;
– 1, 5 столовой ложки сахара;
– 0,5 столовой ложки уксуса;
– 2 лавровых листа;
– 10 горошин черного перца;
– 4 гвоздики.
Приготовление:
- Очищенные грибы отварите в подсоленной воде, после чего откиньте на дуршлаг.
- Пока рыжики охлаждаются, займитесь приготовлением маринада и стерилизацией банок.
- Для маринада налейте в эмалированную кастрюлю одну – полтора стакана воды и подогрейте.
- Когда жидкость станет теплой, добавьте соль, сахар и уксус.
- После закипания опустите грибы в маринад, снова доведите до кипения, уберите пенку и всыпьте остальные специи, кроме укропа.
- Варите грибы в маринаде примерно 30 минут.
- Затем разложите их по банкам, залейте рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыжики, и плотно закрутите крышки.
Приятного аппетита!
Как еще вкусно приготовить грибы?
- Вам точно стоит попробовать белые грибы в сметане. Они вкуснее мяса!
- А также не забудьте замариновать опята – это вечная классика, которая всегда пригодится.