Больше никакой Шубы: 3 самых вкусных салата на Новый год 2025

10 декабря 2024, 23:55
Читати новину українською

На праздники всегда хочется чего-то особенного. Вместо привычных блюд попробуйте новые, яркие сочетания. Салаты с курицей, уткой и апельсинами – это простой и эффектный способ удивить гостей.

Такие салаты подходят не только к праздничному столу, но и на любой особый день, информирует 24 Канал. Они быстро готовятся, поэтому не нужно долго стоять у плиты.

К теме Один ингредиент – три салата: вкусная подборка с мандаринами на Новый год

Китайский салат с курицей

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 головки салата ромен;
– 300 граммов вареной или запеченной куриной грудки;
– 200 граммов краснокочанной капусты;
– 200 граммов лапши рамен;
– 1 апельсин;
– 1 тертая морковь;
– 1 маленькая луковица;
– 2 столовые ложки измельченного миндаля.
Для соуса:
– 3 столовые ложки рисового уксуса;
– 3 столовые ложки масла;
– 2 столовые ложки меда;
– 2 столовые ложки соевого соуса;
– 1 столовая ложка кунжутного масла;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 чайная ложка молотого имбиря.

Приготовление:

  1. Поломайте пасту и отварите ее в соответствии с инструкцией на упаковке. Процедите и отставьте и отставьте.
  2. Мелко нарежьте салат ромен и краснокочанную капусту. Очистите апельсин от кожуры, удалите перепонки и нарежьте его небольшими кусочками. Лук нарежьте кружочками. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки или разделите вилкой.
  3. Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте.
  4. Для соуса соедините в небольшой миске рисовый уксус, мед, кунжутное масло, соевый соус, имбирь и продавленный чеснок. Медленно вливайте растительное масло, постоянно помешивая, чтобы образовалась эмульсия.
  5. Полейте салат подготовленным соусом, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с курицей, огурцом и авокадо

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 200 граммов запеченного куриного филе без кожи;
– 1 огурец;
– 1 авокадо;
– 1 помидор – по желанию;
– половина красной луковицы;
– 2 горсти листьев рукколы или другого зеленого салата;
– 2 столовые ложки натурального йогурта;
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу.

Шукаєте інгредієнт для свого улюбленого салату? Крабові палички ТМ "Водний Світ" прийдуть на допомогу! Їхній ніжний смак та висока якість зроблять вашу страву справжнім шедевром.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или измельчите.
  2. Огурец разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте половинками.
  3. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Сбрызните его лимонным соком.
  4. Помидор нарежьте небольшими кусочками.
  5. На тарелку выложите листья рукколы. Добавьте ломтики огурца и авокадо. Выложите кусочки куриного филе и помидоров.
  6. Приправьте йогурт солью и перцем. Полейте салат йогуртовым соусом.

Салат из утки

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 апельсин;
– 1 горсть помидоров черри;
– 1 горсть кедровых орехов ;
– 1 упаковка микса листьев салата (180 граммов);
– 3 столовые ложки лимонного сока;
– 1 столовая ложка меда;
– 4 столовые ложки оливкового масла;
– 2 утиных филе с кожей;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите утку, после чего сделайте на коже надрезы в форме сетки. Натрите грудку солью и перцем. Поместите мясо в емкость и отправьте в холодильник на 3 часа.
  2. Достаньте мясо из холодильника и подождите примерно 30 минут. Положите утиную грудку на сковороду кожей вниз и жарьте примерно 6 минут. Затем осторожно переверните и жарьте еще 3 минуты.
  3. Переложите мясо в жаростойкую посуду и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 10 минут. После этого достаньте мясо из духовки и оставьте остыть.
  4. Распределите салатную смесь равномерно по тарелкам.
  5. Помойте помидоры черри и нарежьте их на четвертинки. Добавьте их к тарелкам.
  6. Очистите апельсин, разделите на дольки и удалите кожуру. Выложите мякоть на салат.
  7. Нарежьте охлажденную утиную грудку ломтиками и разложите по тарелкам.
  8. Посыпьте салаты кедровыми орехами, предварительно поджаренными на сухой сковороде.
  9. В небольшой миске смешайте лимонный сок, мед и оливковое масло. Полейте готовые салаты соусом перед подачей.

Неизменная классика: как приготовить еврейский салат.