Мандарины добавляют блюдам яркости и свежести. В подборке 24 Канала собрано три вкусных рецепта, которые объединяет один ингредиент – мандарины.

К теме Новые салаты к праздничному столу: идеи для новогоднего меню – вы такого еще не пробовали

Салат с мандаринами и сыром

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 6 столовых ложек сушеной клюквы;
– 1 головка салата ромен;
– 1 стакан рукколы;
– 100 граммов мягкого сыра;
– 4 мандарина;
– половина стакана грецких орехов.
Для соуса:
– 2 чайные ложки медовой горчицы;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

  1. Залейте клюкву кипятком и оставьте на несколько минут.
  2. Промойте салат и тщательно обсушите.
  3. Нарежьте его и выложите в салатницу.
  4. Добавьте промытую и обсушенную рукколу.
  5. Добавьте ломтики сыра и грецкие орехи.
  6. Очистите мандарины, вырежьте кусочки мякоти между перепонками или просто разделите плод на дольки.
  7. Выложите их поверх салата.
  8. Слейте воду с клюквы и добавьте ее к салату.
  9. Ингредиенты для соуса интенсивно перемешайте и полейте салат перед подачей.

Салат с мандаринами и красной капустой

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– половина небольшого кочана краснокочанной капусты;
– 3 мандарина;
– большая горсть орехов кешью;
– сок 1 мандарина;
– 2 чайные ложки лимонного сока;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– щепотка тмина – по вкусу (по желанию);
– 2 – 3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

  1. Промойте капусту и нарежьте ее, слегка посолите.
  2. Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки.
  3. Разрежьте орехи кешью пополам и поджарьте их на сухой сковороде.
  4. Смешайте капусту с поджаренными орехами и мандаринами.
  5. Соедините оливковое масло с мандариновым соком, по желанию приправьте перцем и тмином.
  6. Полейте салат соусом, перемешайте и подавайте немного охлажденным.

Салат с мандаринами, виноградом и сельдью

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов филе сельди в масле 500 граммов;
– 4 мандарина;
– три четверти стакана зеленого винограда без косточек;
– 1 красная луковица;
– 1 столовая ложка грецких орехов.
Для соуса:
– 2 столовые ложки майонеза;
– 2 столовые ложки йогурта;
– 2 чайные ложки горчицы.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе сельди крупными кубиками.
  2. Каждый кусочек мандарина разрежьте пополам, а виноградину также поделите на две части.
  3. Мелко нашинкуйте лук, залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Процедите воду.
  4. Поджарьте орехи на сухой сковороде и крупно их порубите.
  5. Приготовьте соус, смешав майонез с йогуртом. Приправьте соус горчицей, солью и перцем по вкусу.
  6. Соедините все ингредиенты салата, добавьте соус и аккуратно перемешайте.
  7. Перед подачей посыпьте салат измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Это точно нужно приготовить на Новый год: рецепт невероятного пляцка.