Мандарины добавляют блюдам яркости и свежести. В подборке 24 Канала собрано три вкусных рецепта, которые объединяет один ингредиент – мандарины.
К теме Новые салаты к праздничному столу: идеи для новогоднего меню – вы такого еще не пробовали
Салат с мандаринами и сыром
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 6 столовых ложек сушеной клюквы;
– 1 головка салата ромен;
– 1 стакан рукколы;
– 100 граммов мягкого сыра;
– 4 мандарина;
– половина стакана грецких орехов.
Для соуса:
– 2 чайные ложки медовой горчицы;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 1 столовая ложка меда.
Приготовление:
- Залейте клюкву кипятком и оставьте на несколько минут.
- Промойте салат и тщательно обсушите.
- Нарежьте его и выложите в салатницу.
- Добавьте промытую и обсушенную рукколу.
- Добавьте ломтики сыра и грецкие орехи.
- Очистите мандарины, вырежьте кусочки мякоти между перепонками или просто разделите плод на дольки.
- Выложите их поверх салата.
- Слейте воду с клюквы и добавьте ее к салату.
- Ингредиенты для соуса интенсивно перемешайте и полейте салат перед подачей.
Салат с мандаринами и красной капустой
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– половина небольшого кочана краснокочанной капусты;
– 3 мандарина;
– большая горсть орехов кешью;
– сок 1 мандарина;
– 2 чайные ложки лимонного сока;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– щепотка тмина – по вкусу (по желанию);
– 2 – 3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
- Промойте капусту и нарежьте ее, слегка посолите.
- Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки.
- Разрежьте орехи кешью пополам и поджарьте их на сухой сковороде.
- Смешайте капусту с поджаренными орехами и мандаринами.
- Соедините оливковое масло с мандариновым соком, по желанию приправьте перцем и тмином.
- Полейте салат соусом, перемешайте и подавайте немного охлажденным.
Салат с мандаринами, виноградом и сельдью
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов филе сельди в масле 500 граммов;
– 4 мандарина;
– три четверти стакана зеленого винограда без косточек;
– 1 красная луковица;
– 1 столовая ложка грецких орехов.
Для соуса:
– 2 столовые ложки майонеза;
– 2 столовые ложки йогурта;
– 2 чайные ложки горчицы.
Приготовление:
- Нарежьте филе сельди крупными кубиками.
- Каждый кусочек мандарина разрежьте пополам, а виноградину также поделите на две части.
- Мелко нашинкуйте лук, залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Процедите воду.
- Поджарьте орехи на сухой сковороде и крупно их порубите.
- Приготовьте соус, смешав майонез с йогуртом. Приправьте соус горчицей, солью и перцем по вкусу.
- Соедините все ингредиенты салата, добавьте соус и аккуратно перемешайте.
- Перед подачей посыпьте салат измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Это точно нужно приготовить на Новый год: рецепт невероятного пляцка.