Этот пляцок легко адаптировать к собственным предпочтениям. Например, можно менять варенье или добавить больше кокосовой стружки для насыщенности. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на Smaker.

Интересно Он недаром стал легендарным: пляцок "Довбуш" – почему особенный и рецепт

Пирог с кокосом

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Ингредиенты:
Для песочного теста:
– 2 стакана пшеничной муки (стакан 250 миллилитров);
– 3 столовые ложки сахара;
– 1 чайная ложка ванильного сахара;
– 5 желтков;
– 250 граммов маргарина (1 палочка);
– 2 столовые ложки сливок 18%.
Для массы:
– 1 литр греческого йогурта;
– 5 яичных белков;
– 1 стакан сахарной пудры;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 80 граммов ванильного пудинга (2 упаковки);
– 1,5 стакана кокосовой стружки.
Дополнительно:
– варенье – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления песочного теста.
  2. Нарежьте маргарин кубиками и выложите в миску.
  3. Добавьте сахар, ванильный сахар и муку, измельчите ингредиенты ножом.
  4. Затем добавьте желтки и сливки.
  5. Замесите тесто, сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 – 60 минут.
  6. Взбейте яичные белки до крепкой пены.
  7. В отдельной миске соедините греческий йогурт, сахар, разрыхлитель, ванильный пудинг и кокосовую стружку.
  8. Перемешайте до однородности.
  9. Добавьте взбитые белки к йогуртовой массе и аккуратно перемешайте.
  10. Прямоугольный противень размером застелите бумагой для выпекания. Достаньте охлажденное тесто из холодильника и разделите на две равные части.
  11. Первую часть раскатайте в прямоугольную лепешку или натрите. Выложите ее на дно формы.
  12. Смажьте тесто джемом и покройте йогуртовой массой.
  13. Вторую часть теста натрите и посыпьте сверху.
  14. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку (режим нагревания верх – низ).
  15. Выпекайте около 60 минут, пока верх не станет хорошо подрумяненным.
  16. Дайте ему остыть в духовке с приоткрытой дверцей. После охлаждения переместите пирог в холодильник.
  17. Лучше всего он подходит на следующий день.

Это невероятно вкусно: пошаговый рецепт торта "Лебединое озеро".