Эти блюда готовятся они быстро и не требуют сложных ингредиентов. В подборке рецептов 24 Канала вы найдете вкусные рецепты на любой вкус: нежный салат с тунцом, сочный вариант с курицей и яблоками, а также оригинальный чизкейк, что точно удивит гостей. Каждое блюдо имеет свой уникальный вкус и легко впишется в любое празднование.

Интересно Что наши предки готовили на Новый год: старинные рецепты украинских блюд

Салат с тунцом

  • Время: 10 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 2 свежих огурца;
– 2 вареных яйца;
– половина банки консервированной кукурузы (примерно 100 граммов);
– половина синей луковицы;
– половина банки консервированного тунца (примерно 80 граммов);
– 2 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
– 1 чайная ложка дижонской горчицы;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу.

Как приготовить салат: посмотрите видео

Приготовление:

  1. Отварите яйца, почистите огурцы и лук.
  2. Нарежьте огурцы, яйца, лук на мелкие кубики.
  3. Соедините все ингредиенты в миске и тщательно размешайте.
  4. Подавайте в красивых креманках или бокалах.

Новогодний крабовый салат

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 200 граммов крабовых палочек;
– 4 вареных яйца;
– половина банки консервированной кукурузы;
– 3–5 мандаринов – по вкусу;
– 3 столовые ложки майонеза;
– 1 зубчик чеснока.

Как приготовить салат: посмотрите видео

Приготовление:

  1. Нарежьте крабовые палочки большими кусками, а вареные яйца такими же большими кубиками.
  2. Добавьте в миску консервированную кукурузу и дольки мандаринов, разрезанные пополам.
  3. Для заправки смешайте майонез с размельченным чесноком до однородности. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Салат с курицей и яблоками

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 большое яблоко;
– 1 большое куриное филе;
– 3 столовые ложки сушеной вишни или других сухофруктов;
– 2 стебля зеленого лука;
– 3 столовые ложки миндальных хлопьев или ваших любимых орехов;
– 50 граммов твердого сыра;
– микрозелень – для украшения.
Для заправки:
– 1 столовая ложка майонеза;
– 1 столовая ложка сметаны;
– 1 столовая ложка меда или сиропа агавы;
– 2 чайные ложки горчицы;
– соль и молотый перец – по вкусу.

Как сделать салат: посмотрите видео

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки маленькими кубиками.
  2. Отварите куриное филе, дайте ему остыть, а затем нарежьте небольшими кубиками.
  3. Добавьте к курице сушеную вишню (при необходимости измельчите), измельченный зеленый лук и миндальные хлопья.
  4. Приготовьте заправку, смешав майонез, сметану, мед и горчицу. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
  5. Заправьте салат и кропотливо перемешайте.
  6. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте его кружочками. Выложите их на тарелку.
  7. Сверху уложите слой твердого сыра, добавьте микрозелень и сформируйте горку из салата.

Салат с печенью

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 300 граммов куриной печени;
– 75 граммов микса зелени (1 пачка);
– 1 апельсин;
– 6–7 помидоров черри;
– 15 граммов сливочного масла;
– 1 столовая ложка сахара;
– соль – по вкусу;
– 30 граммов грецких орехов;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка французской горчицы;
– сок половины апельсина.

Как приготовить салат: посмотрите видео

Приготовление:

  1. Промойте куриную печень, обсушите и нашинкуйте небольшими кусочками, удаляя лишние жилы и жир.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите печень и обжарьте ее по бокам до легкой корочки.
  3. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 – 20 минут.
  4. Подготовьте ингредиенты для салата. Очистите апельсин от кожуры и прожилок, оставляя только мякоть. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам.
  6. Приготовьте заправку, смешав горчицу, сок половины апельсина и оливковое масло. Перемешайте до однородной смеси.
  7. Когда печень протушилась, добавьте соль и сахар.
  8. Готовьте еще несколько минут, чтобы карамелизовать печень. Затем обваляйте кусочки печени в измельченных орехах.
  9. Для сборки салата выложите микс зелени на тарелку.
  10. Добавьте карамелизированную печень с орехами, апельсиновые дольки и помидоры черри.
  11. Полейте салат подготовленной заправкой. При желании украсьте блюдо капельками бальзамического соуса для дополнительного аромата.

Соленый чизкейк

  • Время: 45 минут
    Порций: 4

Ингредиенты:
– 80 граммов крекеров;
– 1 пучок шпината;
– 1 – 2 столовые ложки оливкового масла.
Для творожного слоя:
– 350 граммов рикоты;
– 150 граммов слабосоленой форели;
– 150 граммов свежего огурца;
– 1 пучок базилика;
– перец – по вкусу.

Как приготовить салат: посмотрите видео

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для творожного слоя, чтобы получить однородную массу.
  2. Для основания измельчите ингредиенты в блендере до хрупкой консистенции.
  3. Выложите смесь в кольцо для выпечки, равномерно распределите и плотно утрамбуйте.
  4. Украсьте готовый сырник по своему вкусу, используя фрукты, ягоды или другие декорации.

Это такая вкусность: как приготовить особый салат с тыквой.