Запеченная тыква, нут и фета гармонично дополняются нежной рукколой и ароматным соусом. Этот салат идеально подходит для праздничного стола, сообщает 24 Канал со ссылкой на kwestia smaku.

Интересно Нарезанный или натертый: какой лук правильно добавлять в фарш для котлет

Салат из тыквы

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 стакана очищенной и нарезанной кубиками тыквы;
– две трети стакана вареного или консервированного нута;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 столовая ложка оливкового масла + для подачи;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– половина чайной ложки куркумы;
– половина чайной ложки паприки;
– половина чайной ложки орегано;
– 2 горсти рукколы;
– 150 граммов сыра фета;
– 8 штук сушеных помидоров.
Для соуса:
– 2 столовые ложки меда;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 чайные ложки горчицы;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– соль – по вкусу;
– свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте тыкву: разрежьте ее на кусочки, очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками.
  3. Смешайте тыкву с отцеженным нутом, столовой ложкой оливкового масла, тертым чесноком, солью, перцем, куркумой, паприкой и орегано.
  4. Выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку.
  5. Выпекайте примерно 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Выложите промытую и обсушенную рукколу на тарелки.
  7. Добавьте запеченные овощи, нарезанный кубиками сыр Фета, порезанные сушеные помидоры и по желанию каперсы.
  8. Приправьте салат солью и перцем, если нужно, и полейте соусом, приготовленным из предварительно взбитых ингредиентов с помощью венчика или вилки.

Приятного аппетита!

Приготовят абсолютно все: простой рецепт маффинов из картофеля.