Молдавские плацинды с тыквой: рецепт уникального десерта, от которого будут в восторге все
22 сентября 2024,
22:59
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Мирославы ПекарюкПлацинды – традиционное молдавское блюдо. Обычно их готовят с творогом, однако советуем попробовать сделать начинку с тыквы.
Участница проекта "МастерШеф" Мирослава Пекарюк в своем инстаграме поделилась простым пошаговым рецептом. Такие плацинды очень вкусно есть со сметаной.
Стоит попробовать Нужно всего 3 ингредиента: готовим фантастический пирог с бананами
Плацинды с тыквой
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 600 граммов натертой тыквы;
– 4 столовые ложки сахара;
– 500 – 550 граммов муки;
– 150 миллилитров кефира 2,5%;
– 150 миллилитров теплой воды;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– щепотка соли.
Смотрите, как приготовить плацинды: видео
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- В большую миску просейте муку, добавьте теплую воду, кефир, соль, масло, замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте отдохнуть на 30 минут.
- Затем разделите тесто на 6 частей, из каждой части сформируйте шарик и тонко раскатайте его.
- По центру теста выложите тыквенную начинку и сформируйте плацинды.
- Края теста сложите к центру, дальше углы, которые образовались, соедините между собой и аккуратно защипните.
- Жарьте плацинды на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.