Эта абрикосовая шарлотка очень пышная и нежная. Именно то, что нужно к чаю или кофе, чтобы короткий перерыв превратился в замечательное воспоминание!
Читайте также Готовимся к жаре: невероятный квас из черного хлеба
Рецепт шарлотки с абрикосами
Время: 50 минут
Порций: 4
Приготовление:
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером, пока масса не станет густая и не увеличится в объеме.
- Вводим в два этапа просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Перекладываем тесто в форму для запекания. Сверху выкладываем половинки абрикосов и украшаем миндальной стружкой.
- Выпекаем 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!