Эта абрикосовая шарлотка очень пышная и нежная. Именно то, что нужно к чаю или кофе, чтобы короткий перерыв превратился в замечательное воспоминание!

Читайте также Готовимся к жаре: невероятный квас из черного хлеба

Рецепт шарлотки с абрикосами

Время: 50 минут

Порций: 4

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером, пока масса не станет густая и не увеличится в объеме.
  2. Вводим в два этапа просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
  3. Перекладываем тесто в форму для запекания. Сверху выкладываем половинки абрикосов и украшаем миндальной стружкой.
  4. Выпекаем 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!